当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联机关第二党支部开展专题党课教育活动
作者: 发布日期:2018-12-24 18:54:49 打印本稿】【推荐】【关闭

为深入贯彻落实省委、市委三次全会精神,不断提升党支部的组织能力,切实担负起党在社会基层组织中的战斗堡垒作用,树牢党员干部的四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,着力提升基层党组织的政治引领能力,高质量推动党建工作纵深开展,1224日,残联机关第二党支部组织开展了专题党课教育活动,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加。


 

支部书记讲党课


在观看专题教育片《红旗渠》的过程中,全体党员全程专注聆听,共同回顾了那段波澜壮阔的光辉历史,内心受到了深深的震撼。林县人民用敢教日月换新天的豪迈气慨,用血肉之躯谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。红旗渠代表的是一个时代的精神,是自立更生、艰苦奋斗的精神典范,是引领我们在新时代不断战胜困难,从胜利走向胜利的力量源泉。观看结束后,市残联机关第二党支部书记作了《弘扬红旗渠精神   做好残疾人工作》的专题讲座,就如何通过三会一课健全组织生活、严格党员管理、加强党性教育,切实将红旗渠精神入脑入心,进一步推动残疾人事业高质量发展进行了深入阐释。激励全体党员立足本职,聚焦残疾人美好生活需要,不断提升能力素质,努力为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

活动结束后,党员们纷纷表示,在新时代的伟大征程中,红旗渠精神依然是鼓舞我们艰苦奋斗、砥砺前行的宝贵精神财富。只有坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委市政府工作部署,全面深化“量服5335” 战略,着力实施惠残助残“333”奋斗目标,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力,积极探索新路径、新模式,才能更好地满足残疾人的多样化服务需求,团结带领广大残疾人在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光!

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>