当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联机关党委深入对口扶贫村开展扶贫调研
作者: 发布日期:2018-12-04 18:45:33 打印本稿】【推荐】【关闭

124日,市残联机关党委与计财处一行深入对口扶贫村―简阳市望水乡青杠湾村就脱贫巩固帮扶工作进行调研。


 

工作组一行在“羊肚菌种植基地”调研


工作组一行首先来到青杠湾村残健“融乐阳光家园”项目选址地,实地察看了项目场地大小,听取了驻村书记对项目基础设施建设规划,项目资金到位后工作推进情况及资金缺口等情况。围绕“2017年度市残联结对帮扶项目效益情况评价”、“2018年度机关党委帮扶工作中存在的主要问题”、“青杠湾村20182020年经济社会发展规划”、“2019年度青杠湾村巩固脱贫帮扶的重点工作及项目资金需求”等问题进行了互动探讨。市残联驻村干部、村两委其他成员、乡人大付少东主席、简阳市残联杨昌德副理事长就帮扶项目监管、资金监控、质量跟踪等分别作了建议性发言。市残联机关党委专职副书记邓小兵就青杠湾村残健“融乐阳光家园”项目规划、基础设施建设标准、招标投标工作流程、内部配套设施规范、项目资金安全管理、责任制度落实等提出了具体建议;对《青杠湾村20182020年经济社会发展规划》提出了“着眼特色优势、突出科技推动、抓好项目带动、落实好普惠与特惠、全方位做好帮扶”的思考与探索方向;对贫困群众帮扶资金投资入股分红的项目收效低下问题,建议村两委认真召开村民议事会,广泛征求群众意见建议,加强风险防控,切实确保入股资金持续增收增效;同时,围绕省、市、县相关脱贫攻坚战略部署要求,建议村两委密切关注并重点抓紧抓实各个时期扶贫村舆情管控工作。

最后,工作组一行实地调研了“无刺花椒种植基地”、 “羊肚菌种植基地”和“大棚蔬菜基地”,建议村两委继续加大工作指导力度,加强市场信息动态研究,充分利用互联网平台,努力提高种养植业的精细化管理水平和持续增产增收能力。

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>