当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
作者: 发布日期:2018-12-19 18:52:57 打印本稿】【推荐】【关闭

按照工作安排,12月19日下午,市残联召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,会议由市残联党组书记、理事长何向宗主持,市残联领导班子成员、处(室)中心负责人、驻民政局纪检组参加了会议。


 

图为市残联召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议


会议首先由驻民政局纪检组付林组长领学了《中国共产党党内监督条例》。

随后市残联机关党委杨洪英书记汇报了市残联2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年度工作打算。

付林组长肯定了市残联2018年度党风廉政建设和反腐败工作,并在提高立足岗位抓好全面从严治党工作思想认识、进一步增强接受监督的自觉性、将全面从严治党与业务工作紧密结合突出特色亮点三个方面提出了意见建议,并就明年工作中进一步强调担当精神、坚决反对形式主义、官僚主义、抓好中央省市决策部署贯彻落实三个方面提出了希望。

最后,何向宗理事长就抓好市残联党风廉政建设和反腐败工作强调了四个方面的内容:一是进一步提高政治站位,加强政治责任感和工作紧迫感,一定要从党和国家生死存亡的高度,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性;二是强化教育引导,筑牢思想道德防线,要教育引导党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,通过正反典型,教育党员干部严守行为底线,时刻绷紧纪律之弦,恪守廉洁自律准则;三是强化刚性约束,筑牢制度防线,进一步修订完善各项制度细则,确保制度刚性运行,用制度监督选人用人;四是强化执纪监督,筑牢法纪防线,把关键少数作为监督重点,严格执行党内监督的各项制度,运用好监督执纪四种形态,支持纪检组监督执纪。

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>