当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联召开“大学习大讨论大调研”活动工作会议
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-01 16:40:24 打印本稿】【推荐】【关闭

531日,市残联召开“大学习大讨论大调研”活动工作会议,传达了全市“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议精神,重点学习了省委彭清华书记、市委范锐平书记关于活动开展所作的一系列重要指示精神,对下一步“大学习大讨论大调研”活动工作进行了安排部署。会议由市残联党组书记、理事长何向宗主持,副巡视员和机关处(室、委)、直属事业单位负责人参加了会议。



何向宗理事长就全市残联系统学习贯彻落实全市“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议精神作安排部署


会上,何向宗理事长就全市残联系统深入学习贯彻落实全市“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议精神进行了安排部署,他指出:全市残联系统要严格按照省委、市委部署要求,一项一项地抓好落实,确保学习进入思想、进入工作,确保学习成果真正转化为推动全市残疾人事业创新发展的实际成效。


一要进一步提高认识,提升政治站位。面对新时代新形势新挑战,各级残联党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在大学习、大讨论、大调研中进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。


二要进一步加大力度,在学懂弄通上求实效。要在学习力度、学习深度上持续发力,坚持书本学与实践学相结合、学习市级部门成功经验与学习全市残联系统先进典型相结合,本单位相互学与区(市)县残联党员干部互相学相结合,与省内先进单位对表对标与北上广深对标对表相结合,坚持请进来与走出去相结合,积极聚焦目标任务、职能职责、问题短板,领着任务和问题有针对性地学习,力争实现学习一节内容,解决一个问题。


三要抓紧完成重点课题调研。今年机关业务处室均有一个重点研究课题,要结合残疾人事业发展中心工作进行命题,并于6月底前完成课题调研任务。


四要进一步加大统筹协调力度。妥善处理好工学矛盾,分管领导和办公室要加大协调统筹指导,自觉查短板,整合资源,发挥优势,确保学有成效。


会上还围绕“新时代三问”,有力有效推进残疾人小康进程“怎么看、怎么办、怎么干”进行了讨论。

 




 


 


残联新闻 更多>>
刘旭光副市长一行在六一儿童...
市残联党组书记、理事长何向...
市残联在深化“大学习”中强...
市聋协主办成都市听力残疾人...
“助残双创”——京东大数据...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>