当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联迅速传达学习贯彻彭清华书记来蓉调研重要讲话精神
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-04-14 17:05:13 打印本稿】【推荐】【关闭

413日,市残联召开党组(中心组)学习会议,传达学习贯彻彭清华书记来蓉调研重要讲话精神和锐平书记在第48次市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并研究部署了贯彻落实的具体措施。市残联党组书记、理事长何向宗同志主持会议并讲话。


会议指出,清华书记来蓉调研的重要讲话站位高远、思想深邃,具有极强的战略性、针对性和指导性,为全市残联系统把握大局、抢抓机遇、完善思路、奋力前行提供了根本遵循。


会议强调,全市残联系统要把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记对四川工作重要讲话精神、全国“两会”精神、清华书记来蓉调研重要讲话精神、市委“全面落实年”各项决策部署结合起来,一体学习、深刻领会、抓好落实。



会议要求全市残联系统:


一是要抓好“大学习、大讨论、大调研”活动。举办好16期干部读书班,集中开展研讨学习;扎实开展“开启新征程·贡献新力量”大讨论,解放思想、凝智聚力;聚焦残疾人美好生活需要开展调研,形成一批高质量的调研文章。


二是要持续提升残疾人工作国际化水平。办好2018年国际女子坐式排球六强赛、中国·成都国际康复博览会”“中国·成都国际手语大赛”“中国·成都首届国际残疾人摄影展、中国残联光明行文化助残民族音乐会等重大活动。


三是要充分发挥首位城市的辐射带动和示范引领作用。要加快制度创新,加强理论和实践探索,扎实推进全国和全省性试点工作,持续深化助残惠残三大工程,及时总结经验和成果,为其他市州提供可资借鉴的残疾人工作成都理念、成都方法和成都模式。建立健全与资阳、德阳等地残联的合作机制,加强交流互访、联动维权、联办竞赛。充分发挥成都的优质资源聚集优势,以与四川大学华西医院、四川音乐学院、市技师学院等合作共建的示范引领型基地为依托,加强在残疾人康复、文学艺术、双创就业等领域的合作。鼓励引导示范型助残社会组织向周边市州辐射延伸,带动区域共建共享,做好领头雁。强化服务供给,切实为外地来蓉残疾人提供力所能及的服务。


四是要纵深推进全面从严治党。扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强领导干部政德建设,不断提升干部的专业知识、专业能力、专业作风和专业精神,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力水平。精心筹办好市残联第七次代表大会。健全完善残疾人专干(委)和联络员的津补贴长效机制。从严从实落实好中央八项规定和省市相关要求,着力解决好官僚主义、形式主义、享乐主义等方面的突出问题,驰而不息纠正“四风”新表现。抓好助残惠残项目资金的监管与绩效评估,扎实推进“微腐败”专项治理。

 



 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
刘旭光副市长检查指导残疾人...
2018年国际女子坐式排球超级...
市残疾人康复托养指导中心深...
市人大常委会副秘书长何荣波...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>