当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
刘旭光副市长检查指导残疾人工作
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-04-13 18:21:42 打印本稿】【推荐】【关闭

412日下午,刘旭光副市长到市残联调研残疾人工作,与残联班子进行了座谈交流,市政府严静副秘书长陪同调研。



刘旭光副市长检查指导残疾人工作


刘旭光副市长对成都市残疾人工作提出要求


市政府严静副秘书长陪同调研


调研中,旭光副市长听取了市残联贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入落实省市党代会、市委第十三届二次全会精神,倾情倾心倾力实施好残疾人事业发展“333”奋斗目标,持续深化助残惠残“三大工程”的工作情况、存在的问题和下一步重点工作等情况汇报,充分肯定了市残联紧扣中心、服务大局、持续改善残疾人民生的方法举措,并就进一步做好残疾人工作提出五点要求:一是要带着“菩萨心肠”做好残疾人工作。残疾人工作艰巨、光荣,公益性特征明显,全市残联系统要带着善心和爱心去从事这项工作,把残疾人工作抓牢做好;助残服务既要做高雅的,更要多做雪中送炭的。二是要依法维护残疾人的合法权益。残联要充分发挥好服务残疾人的机构职能,将《残疾人权益保障法》等各项法律作为武器,切实开展好残疾人维权工作,让法律成为残疾群众的坚强后盾。三是要积极拓展助残资源。要深入挖掘政府、企业、个人和社会组织的助残资源,组织开展宣传动员,积极整合社会各界力量,做好康复、教育、就业、心理干预等为重点的各项残疾人工作。四是要进一步关注重点人群。残疾人民生改善和全面小康,关乎全市的全面小康,要进一步加大对贫困残疾人和因病因灾返贫残疾人家庭的保障力度,要根据经济社会发展水平,对标分析,适度、适时提高保障水平;要重点关注失能残疾人、精神类残疾人、残疾人儿童少年和一户多残家庭,切实加大康复托养、医康结合、教康融合等服务,为残疾人家庭松绑、分忧、解难。五是要着力提高残疾人事业水平。成都市是全省的首位城市,要切实做到残疾人登记全覆盖、残疾人帮扶全方位、残疾人服务全周期,要积极谋划,每年集中精力实施1-2个残疾人急需的专项工程,解决残疾人事业面临的突出问题,实现助残服务设施和服务能力的逐年改观,每年都能跃升一级台阶,在全省真正起到“领头雁”作用。

 


 


 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
刘旭光副市长检查指导残疾人...
2018年国际女子坐式排球超级...
市残疾人康复托养指导中心深...
市人大常委会副秘书长何荣波...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>