当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联举行学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲大会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-03-21 16:55:14 打印本稿】【推荐】【关闭

为认真落实市委关于全面学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的安排部署,进一步树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党的十九大精神和省委、市委重要决策部署上来,坚定广大干部群众加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标、开创新时代成都残疾人事业发展新局面的信心和决心,320日,市残联在机关会议室举行了学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲大会。市残联机关全体党员干部职工、市级专门协会负责人、助残社会组织代表、专干专委代表共50余人参加了会议。



何向宗理事长就学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神进行专题宣讲


市残联党组书记、理事长何向宗就学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神进行了专题宣讲,深入阐释了习近平总书记来川视察指导的重大意义和习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,强调学习宣传贯彻讲话精神是全市残联系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要求大家按照市委的部署要求,把学习宣传贯彻工作摆在突出位置,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,见实效。

 

一要持续抓好党的十九大精神贯彻落实。持续抓好学习,将学习党的十九大精神纳入全市残疾人工作者培训的重要内容,把学习党的十九大精神与十九大以来中央省市的重大决策部署,与残疾人事业发展实践结合起来;持续抓好宣传,推进残疾人事业宣传媒体集群建设,持续掀起学习宣传党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的热潮;持续抓好调研,聚焦着力解决残疾人美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾,加大调研报告向政策制度和服务项目转化的力度;持续抓好落实,成立市残联“全面落实年”工作领导小组,将残联承担的党代会具体任务和中央省市重大决策部署、残疾人重点工作全部纳入清单管理,确保各项决策部署在全市残联系统落地见效。

 

二要持续助推乡村振兴战略的实施。大力实施“助残项目培育行动计划”,引导和鼓励本地涉残重点型企业、示范型助残社会组织和国内外知名的扶残助残企业(项目)落户特色镇(街区);大力实施“残疾职业农民培训行动计划”,整合各类残疾人职业技能培训资源,对2700名残疾人提供技能技术和创业培训;大力实施“残疾农民增收行动计划”,建立10个残疾人就业创业示范基地、20个残疾人双创就业实践项目孵化培育基地、100家农村残疾人扶贫基地;大力实施“文化惠残行动计划”,建立残疾人基层文化活动示范点和村级“无障碍电影院”。

 

三要着力保障和改善残疾人民生。健全完善“两大体系”,实施“融乐阳光家园”计划,为6000余名智力和精神类残疾人提供托养服务;倾力实施“三大工程”,深化与市技师学院等机构的合作,着力培育“成都残疾人工匠”,深化与四川大学附属医院、四川省八一康复中心等机构的合作,建立市级残疾儿童康复服务示范基地和市级社区康复服务示范基地,家庭医生签约服务率达90%以上,深化与四川音乐学院等高校的合作,探索设立文化艺术名家工作室;牵头实施7项民生实事,大力开展“量体裁衣”式残疾人服务,惠及残疾人20.55万名。

 

四要着力纵深推进管党治党。加强思想政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚持和完善会领导联系区(市)县和涉残重点企业制度,持续开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”送温暖等活动;加强党风廉政建设,进一步完善党风廉政建设风险防控体系,加强助残惠残项目资金的全程监管与绩效评估,持续抓好“微腐败”专项治理,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联举行学习宣传贯彻习近...
市残联党组书记、理事长何向...
市残联党组书记、理事长何向...
我市举行第19次全国“爱耳日...
市残联迅速传达学习习近平总...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>