当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
市残联党组书记、理事长何向宗调研金牛区残疾人工作
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-03-19 17:43:20 打印本稿】【推荐】【关闭

316日下午,市残联党组书记、理事长何向宗在金牛区委常委、区总工会主席白涛,区残联党组书记、理事长梅红等陪同下调研金牛区残疾人工作。



何理事长一行参观阳光家园


何理事长一行参观社区七彩阳光儿童康复部


何理事长一行参观社区托养部居住和服务环境


调研组一行在西华街道兴盛世家社区实地查看了社区融乐阳光家园建设情况,听取了金牛区残联2018年工作思路汇报,深入了解了社区依托社区组织、整合服务资源开展残疾人养老托养、残疾儿童日间康复训练、建立残疾人就业扶持基地的情况。



何理事长一行听取社会组织负责人介绍阳光家园建设情况


何向宗理事长对金牛区残疾人工作发展思路给予了充分肯定,对社会组织参与助残事业、创新助残项目的政策进行了详细解答,并对金牛区下一步工作提出要求:一是提高工作站位。立足于成都市国家中心城市的定位,向全国残疾人工作最高标准看齐,超前着眼、错位立项、创新发展。二是优化服务质效。着力提升服务水平,实现服务的标准化、规范化,增强服务的互补性和可持续性。三是杜绝服务盲区。除抓好老年残疾人和残疾儿童的服务外,还要抓好就业年龄段残疾人的服务,通过“助残双创”工程和完善社区“十五分钟”服务圈,为残疾人提供更加便捷、贴心的服务,努力提高残疾人的获得感和幸福感。

 


 


 


 


 



 


残联新闻 更多>>
市残联党组书记、理事长何向...
市残联党组书记、理事长何向...
我市举行第19次全国“爱耳日...
市残联迅速传达学习习近平总...
市残联召开2018年退休老干部...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>