当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
中国•成都国际残疾人摄影展在成都中国西部国际博览城隆重开幕
作者: 发布日期:2019-01-04 18:17:45 打印本稿】【推荐】【关闭

为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,充分展示残疾人事业融合发展的丰硕成果,搭建残疾人文化艺术国际交流舞台,助力成都世界文化名城建设,14日,由中国残疾人联合会指导,中国残疾人福利基金会、中国残疾人联合会宣传文化部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国助残志愿者协会、中国艺术摄影学会、四川省残疾人联合会和成都市政府残疾人工作委员会联合主办的中国·成都国际残疾人摄影展在成都市天府新区中国西部博览城隆重开幕。



开幕式现场图


中国残疾人联合会原副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国残联宣文部副主任王宏伟,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢,四川省残联党组书记、理事长毛大付,成都市委常委、市委统战部部长、市总工会主席吴凯,成都市人大副主任仰协,成都市政府副市长刘旭光,成都市政协副主席刘仆,中国艺术摄影学会执行主席、中国摄影家协会顾问朱宪民,世界《摄影论坛》杂志总编辑约翰特纳等领导和国内外摄影界嘉宾出席了开幕式。参加此次摄影展部分残健摄影家代表,成都市政府残工委成员单位负责同志,成都市残联6个专门协会以及成都市各区(市)县残联负责同志和残疾人代表共400余人参加了开幕式。开幕式由市委副秘书长廖冬云主持。

中国残联原副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤宣布摄影展开幕;中国残联宣文部副主任王宏伟,成都市政府副市长刘旭光分别致辞;中国艺术摄影学会执行主席、中国摄影家协会顾问朱宪民,世界《摄影论坛》杂志总编辑约翰特纳分别代表国内外摄影组织致辞;中国残疾人事业新闻宣传促进会向成都市残联捐赠了书画作品和1000册图书;与会领导为获奖摄影家代表颁奖。

成都市政府副市长刘旭光在致辞中指出,中国成都国际残疾人摄影展,是成都市首次承办的国际性、高水准、残健融合的文化精品展览,得到了中国残联、四川省残联和社会各界人士的大力支持,共收到来自19个国家以及全国各地上千名摄影家创作的摄影作品4000余幅,此次将展出其中600幅。这些精品力作充分展示了改革开放40年来取得的辉煌成就,生动呈现了丝路精神下的多元文化融合交流,反映了残(健)摄影家共筑中国梦,共赴新征程的美好愿景,必将进一步推动残疾人事业融合发展。希望以此次活动为契机,不断打造好中国成都残疾人文化艺术活动品牌,进一步提升我市文化的影响力、凝聚力和创造力;同时,有序推进残疾人文化惠民工作,更好的满足全市34万残疾人对美好生活新期待,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献力量。

中国残联宣文部副主任王宏伟在致辞中指出,开展摄影展是深入学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神的重要举措。此次选择在成都举办国际摄影展,对传承中华民族历史,弘扬中华优秀文化,主动服务一带一路建设,打造残疾人文化艺术交流的国际舞台,不断提升残疾人文化工作水平,实现同步小康具有特殊的意义。本次摄影展不仅让残疾人艺术走近成都市民,展示中国改革开放40周年的巨大成就,展示残疾人自强奋进精神的艺术成果,体现平等、参与、共享理念,而且为国内外残疾人摄影爱好者提供了一个展示和交流的平台,以残健同行的艺术形式传播人道、仁爱、人文理念,展示艺术融合的文化精神,更是全社会了解残疾人精神世界,感受残疾人顽强拼搏、自强不息意志品质的重要窗口,必将成为当前全国残疾人文化活动的一个新亮点。

来自成都市的观展者李老师表示,摄影展给人很震撼的感觉。她觉得这些残疾人朋友特别不容易。从他们的作品看得出,创作地点有大漠,雪地,山顶,河流,大江边等,有些作品创作还需要长时间守候。她认为这些作品充分展示了残疾人朋友的坚韧不拔,自强不息的追梦精神。

来自成都市锦江区书院街道的残疾人冉红在展场对小编表示,希望有更多的人来关注残疾人这个群体,也希望能举办更多能让残疾人参与进来的活动,这样能让残疾人事业发展更好。

据了解,中国成都国际残疾人摄影展于14-6日在成都市天府新区中国西部博览城举行。

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>