当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
2019年四川省暨成都市残疾人雪上运动体验活动在新都区开幕
作者: 发布日期:2019-01-24 18:39:00 打印本稿】【推荐】【关闭

       124日,为动员更多残疾人参加冬季体育康复健身,体验冰雪运动的快乐、融入“三亿人参与冰雪运动”,进一步推动我市残疾人大众冰雪运动,由四川省残联主办,成都市残联和新都区政府承办,以“滑雪健身,共享健康”为主题的第三届中国残疾人冰雪运动季—2019年四川省暨成都市残疾人雪上运动体验活动在新都区马家尖锋滑雪基地开幕。四川省残联副理事长杨志远,成都市残联副理事长蒋华莹,新都区委常委、区总工会主席刘斌出席开幕式,来自全省各市州、成都市各区(县)残联相关负责同志以及残疾人运动员和残疾人代表共300余人参加了本次活动。



图为开幕式现场


开幕式上,四川省残联副理事长杨志远宣布了活动开幕;成都市残联副理事长蒋华莹,新都区委常委、区总工会主席刘斌先后致辞。开幕式结束后,参加人员现场参观了解了基地设施设备、无障碍建设和运动队集训等情况,观摩了成都市残疾人滑雪队表演,参加了残疾人雪上运动培训和多项冰雪体验活动。


新都区委常委、区总工会主席刘斌在致辞中表示,一定会把握机遇,弘扬“实心干事、科学作为”的工作作风,把四川省暨成都市首支残疾人滑雪队伍建设好,把残疾人冰雪运动发展好,力争取得更佳优异的成绩。


市残联副理事长蒋华莹在致辞中指出,残疾人雪上运动体验活动是四川省和成都市首次举办的残疾人冰雪运动推广活动,体现了四川省残联对成都市残疾人体育事业的高度重视和极大关怀,对进一步在成都市推广残疾人冰雪运动,满足残疾人群众日益增长的冰雪运动需求具有重要意义,同时,对成都市探索在南方省市开展残疾人冰雪运动的经验,进一步提高残疾人参与冰雪活动的覆盖面和参与率起到积极的推动作用。


活动现场,12岁的胡海涛有些激动。就在三个月前,他第一次接触到滑雪这项运动,便展露出惊人的天赋。


彼时,滑雪教练在新都区特殊教育学校选拔了10名听障学生组成了这支特殊的滑雪队。今年18日——11日,以胡海涛为代表的四名同学代表四川参加全国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会迷你滑雪比赛。其中,胡海涛荣获男子听力组100米决赛铜牌,填补了成都市残疾人运动员无人参加冬季项目及零奖牌的空白,实现了历史性突破。


“以前在旱雪场训练,这次比赛是在真雪场上进行有些不适应。”胡海涛比划着双手诉说着首次比赛的遗憾,他说,三个月的滑雪训练已经让他爱上了这项运动,未来他也做好了成为一名专业运动员的准备。


下一步,成都市残联将以此次活动为契机,进一步宣传雪上运动知识,大力普及冰雪运动文化,扩大冰雪运动影响力,增强残疾人群众冰雪运动健身意识,引导更多残疾人群众积极参与冬季体育康复健身,融入“三亿人参与冰雪运动”,从而进一步推动我市残疾人体育事业发展,为我市建设国际赛事名城,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
资料中心 更多>>