当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
我市运动员代表四川省参加全国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会迷你滑雪比赛取得优异成绩
作者: 发布日期:2019-01-12 18:27:02 打印本稿】【推荐】【关闭

由中国残联、国家体育总局主办的中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会的迷你滑雪比赛于2019年1月8—11日在黑龙江省哈尔滨市举行。受省残联委托,我市组织了4名运动员参加比赛,经过奋力拼搏最终荣获男子听力组100米决赛铜牌,填补了成都市残疾人运动员无人参加冬季项目及零奖牌的空白,实现了历史性突破。


本次比赛,共有北京、河北、吉林、黑龙江、山东、四川、重庆、宁夏等8个省(区、市)的10支代表队组队参赛,本次赛事分别设立了肢体残疾组、智力残疾组及听力残疾组三个组别,赛事规模达180余人。我市参赛选手克服训练时间少、备战时间短等困难,在比赛过程中,所有参赛选手均进入前十名。其中,胡海涛荣获男子听力组100米决赛铜牌,其余运动员分获女子听力残疾组100米第六名、第七名和500米第四名。


近年来,市残联认真贯彻落实习近平总书记“以北京冬奥会为契机,带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,主动整合资源、创造条件,激发残疾人参与体育康复健身的积极性,不断提高残疾人参与体育健身活动的覆盖面和参与率。


下一步,市残联将以2022年北京冬季残奥会为契机,提升残疾人滑雪训练基地设施设备、后勤保障、医疗康复能力,持续做好残疾人运动员的选拔、训练工作,为训练提供坚实保障。不断提高竞技体育水平,让更多的残疾运动员出现在国内国际赛场上,为四川省及成都市争光添彩。

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
资料中心 更多>>