当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
中国•成都国际残疾人摄影展新闻发布会在成都市举行
作者: 发布日期:2019-01-03 18:14:59 打印本稿】【推荐】【关闭

13日下午,中国•成都国际残疾人摄影展新闻发布会在成都市召开。中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢介绍了举办中国•成都国际残疾人摄影展背景情况,成都市残联党组书记、理事长何向宗介绍了中国•成都国际残疾人摄影展的筹备情况。


 

图为中国•成都国际残疾人摄影展新闻发布会现场


“举办中国•成都国际残疾人摄影展,是中国残联继举办三届仁美书画展及全国仁美书画摄影大赛之后,举办的又一场高规格、高水平的残疾人文化艺术盛宴。”徐钢副秘书长介绍,本次展览将按照“赞·改革”、“赏·丝路”、“颂·自强”、“吟·天府”四个板块构思布展,客观展现中国改革开放40年间翻天覆地的巨大变化,生动呈现丝路精神下的多元文化融合交流,真实反映残疾人顽强拼搏、自强不息的奋斗精神,同时全景展示成都人民的幸福生活和独特的天府新姿。

据了解,中国•成都国际残疾人摄影展自征稿以来,得到来自俄罗斯、英国、美国等世界各地以及全国各省、市、自治区,港澳台等地区残健摄影机构组织、摄影家()的热烈响应,汇集了各类优秀的摄影作品4000余幅。同时,本次评选工作邀请了10多名国内外知名摄影家共同组成了专家评审委员会,对参加作品进行评选,根据参赛者对主题的阐释、构思和原创性对参赛作品进行盲审,遴选出了600余幅作品(残疾人摄影家作品400)参展,并从参展作品中分别评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。

“当前,成都正加快建设全面体现新发展理念的城市,全力打造集世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都于一体的三城三都”城市品牌。在这样的背景下,举办中国·成都国际残疾人摄影展,对助力成都市世界文化名城建设,推动天府文化对外交流,促进残疾人事业融合发展具有特殊的意义。”何向宗理事长表示。

徐钢副秘书长进一步表示,此次活动对于加强残疾人工作国际交流,更好地宣传残疾人事业、扎实推进全面建成小康社会决胜阶段的残疾人文化艺术工作,弘扬残疾人自强不息的精神风貌,展示残疾人的特殊艺术才华,服务基层,服务残疾人事业,丰富广大残疾人的精神文化生活,为残疾人事业营造良好的社会氛围,让广大残疾人精神生活有寄托,融入社会有尊严具有特殊的意义。

新闻发布会结束后,何向宗理事长和徐钢副秘书长现场召开了摄影家座谈交流会,就成都市残疾人文化艺术发展听取了大家的意见和建议,并向各位摄影家对本次展览的大力支持表示了衷心感谢。交流会上,各位摄影家踊跃发言,希望成都市残联能长效开展 “中国•成都”残疾人系列文化品牌活动,继续推动城际间、省际间、国际间残疾人文化艺术交流,为大家搭建更多、更好的文化交流平台。

据了解,此次摄影展将于14日至16日在位于成都市天府新区的中国西部博览城开展。

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>