当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
中国·成都“光明行”文化助残民族音乐会在蓉奏响
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-04-24 19:48:54 打印本稿】【推荐】【关闭

为丰富残疾人文化生活,向社会展示残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,发现和培养残疾人民族音乐人才,动员社会各界共同促进残疾人文化事业的发展,由中国残联指导,文化部国家艺术基金支持的“光明行”文化助残民族音乐会于42314:30在简阳市文化艺术中心举行。市残联党组书记、理事长何向宗,市残联副理事长蒋华莹,简阳市副市长罗胤,吉林艺术学院副校长陈吉风出席并观看了音乐会。全市22个区(市)县残疾人及亲友,社区居民群众代表免费欣赏了本次音乐会。

 

“光明行”文化助残民族音乐会是以舞台表演艺术为载体,以弘扬中华民族传统文化为主旨,以为残障人士和基层群众服务为目的的民族民间音乐会。音乐会由我国著名的盲人二胡艺术家和教育家、原中国残联副主席、原中国盲人协会主席甘柏林先生携吉林艺术学院实验民族乐团倾情献演。



民乐合奏《听松》


琵琶、笛萧、古琴《虚籁吟风》


弹拨乐合奏《龙船》


音乐会在民乐合奏《听松》中拉开帷幕,弹拨乐合奏《龙船》、双胡琴重奏《楚颂》、古筝重奏《大浪淘沙》、笙独奏《晋调》等经典民乐轮番上演,给观众带来了一场别具风格的音乐盛宴。


82岁高龄的甘柏林教授以独特的处理方式再现了阿炳的传世名曲《二泉映月》。齐奏二胡曲《光明行》,明快坚定、振奋人心的激昂乐曲,充满勇往直前和对光明前途的乐观自信。整场音乐会在这个属于光明的节日里,释放出最为沸腾的情感,为观众留存下欣慰与感动,充沛的情感、流畅的旋律、生动的形象征服了现场观众,剧场内掌声雷动、经久不息。



合影留恋


本次音乐会表现形式多样,节目精彩纷呈,演员们完美诠释了我国民族音乐的经典之作,反响热烈。音乐会在丰富残障人士文化生活的同时,也拉近传统文化艺术与残障人士之间的距离,让残障人士感受到了浓浓的文化氛围和艺术气息。

 


 


 


 


 


 


 


 


残联新闻 更多>>
中国·成都“光明行”文化助...
市残联邀请市纪委驻市民政局...
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
刘旭光副市长检查指导残疾人...
2018年国际女子坐式排球超级...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>