当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
成都市残疾人荣获“2017美国菲尼克斯国际残疾人艺术家竞赛”一等奖
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-03-28 17:52:12 打印本稿】【推荐】【关闭

328日,由成都市残联和市外侨办联合举办的美国菲尼克斯友城委员会“2017美国菲尼克斯国际残疾人艺术家竞赛”成都颁奖仪式在市残联举行。市残联党组书记、理事长何向宗,市外办巡视员钟来招出席颁奖仪式,并分别为获得一等奖和参赛奖的选手颁奖。市残联机关党委书记杨洪英主持颁奖仪式。



2017美国菲尼克斯国际残疾人艺术家竞赛”成都颁奖仪式在市残联举行


去年,为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入落实省市党代会、市委第十三届二次全会精神,进一步展示残疾人“三有四自”精神,提升残疾人文化事业国际影响力,市残联和市外侨办组织了24幅由成都市残疾人创作的摄影绘画作品,参加了由美国菲尼克斯友城委员会残疾人关爱委员会举行的“2017年国际残疾人艺术家竞赛”。其中,成都市残疾人雷霞创作的摄影作品《奋力拼搏》荣获摄影作品一等奖,9名选手获得参赛奖。

 

何向宗理事长为雷霞颁发一等奖证书


市外办巡视员钟来招为孙莺颖颁发参赛奖证书


合影留恋


获奖者雷霞是一名听障人士,她用手语告诉小编,摄影艺术作品既表现人的感情,也表现人的思想。本次作品《奋力拼搏》表现的是肢残运动员失去了左臂, 用右手臂做好一切准备,奋力,向上,抛出的一道美丽弧线。


这一瞬间是很美的,所以她用照相机记录下了这一刻。



一等奖获奖者雷霞


雷霞获奖作品《奋力拼搏》


下一步,市残联和市外侨办将组织更多的残疾人艺术家参与国际文化交流活动,进一步提升新时代下我市残疾人事业发展的国际化水平,为我市加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。

 


 


 


 



 


 



 


残联新闻 更多>>
成都市残疾人荣获“2017美国...
春风送暖 精准帮扶——成都市...
市残联直属事业单位举行专题...
市残联举行学习宣传贯彻习近...
市残联党组书记、理事长何向...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>