当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
青羊区委常委刘继平专题调研青羊区残疾人工作
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-22 18:10:43 打印本稿】【推荐】【关闭

621日,按照青羊区“大学习大讨论大调研”的工作要求,围绕贯彻落实习近平总书记关于“着力保障和改善民生”的重大要求,聚焦与老百姓生活息息相关的“急难愁盼”热点,系统回答新时代“三问”,青羊区委常委刘继平专题调研青羊区残疾人工作开展情况。


会上,青羊区残联理事长蒋亚琪就上半年民生工程推进情况、主要工作完成情况、特色亮点工作、下半年工作安排进行了详细的汇报。




刘继平常委对青羊区残联上半年的工作表示满意,并对青羊区残联今后工作提出6点建议:一是要充分利用街道社区推进工作,夯实残疾人工作基础。二是要促进社会、家庭积极参与残疾人帮扶,树立扶残助残正能量。三是要促进社会组织高质量、可持续地参与残疾人服务,健全社会组织激励管理机制。四是要特色工作与普惠工作齐头并进,最大努力惠及广大残疾人。五是加强资金管理,将残保金用好用活。六是加强党风廉政建设,不断完善制度体系。




刘继平常委要求:要坚持在上级残联的指导下、区委区政府的领导下,结合青羊实际、实事求是、创新开展工作。

 

要切实摸清未办证残疾人底数,精准掌握残疾人就业、康复等方面的需求,坚持从残疾人的需求出发创新开展工作。

 

要掌握残疾人工作的主动权,努力开创残疾人工作的新局面。

 


 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联党组书记、理事长何向...
成都市召开残疾人就业保障金...
市聋协金融知识教育大讲堂活...
市残联召开党组中心组(扩大...
刘旭光副市长一行在六一儿童...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>