当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
成华区残联通过三个“坚持”助推“大调研”活动取得实效
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-19 17:08:17 打印本稿】【推荐】【关闭

为认真落实成华区“大学习大讨论大调研”活动工作要求,528日至68日,成华区残联集中开展了为期10天的“大调研”活动,并结合“量服”督查工作,通过入户调查、个别访谈、会议座谈等方式,对成华区残疾人精准康复、就业和托养等三方面情况进行了全面的调研,通过三个“坚持”助推“大调研”活动取得实效。



现场图


一是坚持“以上率下”,带头开展调研。围绕服务成华区残疾人事业发展大局,召开党组(扩大)会议,明确了以残疾人精准康复需求、就业需求和托养需求等三个重点、难点问题为突破口展开调研。由局级领导干部分5组带领机关干部,深入街道、社区、残疾人家庭,走访范围覆盖全区14个街道近300名残疾人家庭;各街道残疾人专干专委、联络员回访全区万余名残疾人及其家庭。领导干部以上率下,带动全体机关干部、残疾人专干专委和社区联络员积极参与调研工作,以务实作风确保调研工作取得实效。


二是坚持“面对面”,了解真实需求。围绕残疾人康复服务、就业、托养等工作现状及服务需求等内容,科学制定调研方案和调研问卷。采取“听取+问卷”相结合的方式,走进残疾人家庭,听取建议和意见,填写调查问卷,真正做到“真听意见、听真意见”。调研组先后为成华区残疾人发送纸质问卷调查1500份,收回1500份,收集工作意见建议10余条。


三是坚持“问题导向”,切实解决困难。通过调研及时发现残疾人工作中的问题和不足,认真分析在为残疾人提供服务方面存在的问题,提出整改措施和解决办法。对近期能解决的、通过努力可以解决的问题,立即制定方案着手解决,对于不能立即解决的问题,剖析原因,找出症结,制定措施。将调研结果形成《成华区残疾人需求调研报告》,用以指导下一步成华区残疾人工作,切实把成果转化成推动残疾人事业发展的动力。

 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联党组书记、理事长何向...
成都市召开残疾人就业保障金...
市聋协金融知识教育大讲堂活...
市残联召开党组中心组(扩大...
刘旭光副市长一行在六一儿童...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>