当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
蒲江县残联下足“绣花”功夫 推动“大学习”活动落地落实
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-15 17:32:39 打印本稿】【推荐】【关闭

为进一步提升干部职工在“大学习”活动中敢担当、为民服务的能力水平,蒲江县残联下足“绣花”功夫,组织开展“大学习”活动,促进残联干部围绕中心大局做好残疾人工作。


一是“绣”好学习方式。紧密结合残联工作实际,聚焦残疾人工作,通过党组中心组、“三会一课"、职工例会、专干会集中学习、个人自主学习、专题讲座、以案说法、“蓉城先锋”“微党校”、政务微信线上网络平台学习与线下学习等丰富“大学习”形式;邀请蒲江国学会郑洪鋆老师作“筑梦小康·活出精彩”的专题讲座,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;邀请四川府城律师事务所律师结合党的十九大精神开展残疾人法律知识宣传,借助下乡入户摸底调查开展“面对面”知识宣传,多形式多层次将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等原汁原味宣传到残疾人中,推动“大学习”活动扎实开展


二是“绣"好学习内容。深化“量体裁衣”式残疾人服务,丰富“大学习”内容。开展专题讲座、专题学习会等集中学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省市县主要领导干部读书班精神等,学习领会其精神实质、丰富内涵和实践要求。召开“量服”工作推进会、“助力残疾人权益保障”法律知识培训等深入学习“量服1+11”方案、残疾人法律法规等,提高残疾人工作者理论素养,坚定“四个意识”,增强 “四个自信”,以新思维指导残疾人工作实践,提升干部职工干事创业的能力,着力推动实施7项省市县民生工程及残疾人重点工作,为加快推进残疾人小康进程贡献力量。


三是“绣”出学习效果。将“大学习”与“大讨论”、“大调研”相互融合,成果相互转化。坚持学懂弄通做实,以写心得促学习,党员干部做实学习笔记,积极撰写心得体会,加深学习理解,提升学习效果。坚持职能职责,以讨论促学习,紧紧围绕“新时代三问”怎么看、怎么办、怎么干,结合残疾人工作开展讨论,建言献策。坚持问题导向,以调研促学习,班子成员和科室分别确定调研课题,围绕残疾人精准康复、创业创新等主题开展调研,积极推动“大学习”活动取得实际成效。

 


残联新闻 更多>>
市残联党组书记、理事长何向...
成都市召开残疾人就业保障金...
市聋协金融知识教育大讲堂活...
市残联召开党组中心组(扩大...
刘旭光副市长一行在六一儿童...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>