当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
成华区、双流区残联相继开展了“大学习大讨论大调研”活动
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-14 16:55:28 打印本稿】【推荐】【关闭

       成华区残联


612日,成华区残联组织开展“大学习大讨论大调研”活动,紧紧围绕“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的奋斗目标”,开展新时代成华“发展之问、执政之问”专题讨论活动,全体机关干部参加。



现场图


会上,各分管领导、业务科室负责人围绕主题,结合自身工作实际和刚刚开展的全区残疾人需求调研走访工作,先后作了发言,提出自己的建议和意见。大家一致认为:党的十九大报告特别强调“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕”,这就要求我们不断“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,努力实现在全面建成小康社会的进程中,残疾人一个也不能少的目标。


612日起,成华区残联将连续三周围绕贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省市区委重大决策部署,聚焦答好新时代成华“六问”主题,广泛开展专题大讨论。



双流区残联


为进一步落实“大学习大讨论大调研大落实”活动,做好群众调研与需求落实工作,611-12日,双流区残联党组书记、理事长李虹一行先后到黄甲街道八角社区、西航港街道星月社区开展了“大学习大讨论大调研大落实”活动。黄甲街道残联工作人员、各社区残协专职委员及各类残疾人代表28人,西航港街道残联分管领导、工作人员、各社区残协联络员和部分残疾人代表27人参加。



在黄甲街道八角社区开展“大学习大讨论大调研大落实”活动


在西航港街道星月社区开展“大学习大讨论大调研大落实”活动


会上,各社区残协专职委员及各类残疾人代表踊跃发言,就少儿互助金、残疾等级评定、残疾人就医、就业等帮扶政策进行提问,双流区残联各科室、所(站)负责人根据分工职责逐一详细解答,现场共解答群众提问15个,收集意见建议1条。所提问题能当场解决的均予以落实,涉及个别需要后期跟进安排落实的,双流区残联也拿出了工作方案,安排人员进一步落实,确保圆满解决。


活动中,李虹强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是成都市委市政府确定的“全面落实年”,双流区残联要坚决贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神,紧紧围绕成都建设全面体现新发展理念的城市、“三步走”和双流加快建设“临空经济示范区,国际一流空港城”战略目标,扎实开展残疾人各项工作,助推双流区残疾人事业十三五规划、残疾人小康进程再创佳绩,再做贡献;要以“大学习大讨论大调研大落实”活动为契机,开展残疾人法制、政策宣传,让残疾人及时了解政策,依法守法维护自身合法权益;要切实履行起听民声、解民忧职责,及时发现、反馈和解决群众困难,解答群众疑难,带领残疾人共奔小康,共享发展成果。

 






 


 


 


 


 


残联新闻 更多>>
成都市召开残疾人就业保障金...
市聋协金融知识教育大讲堂活...
市残联召开党组中心组(扩大...
刘旭光副市长一行在六一儿童...
市残联召开“大学习大讨论大...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>