当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
武侯区残联召开《中华人民共和国残疾人证》管理培训会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-13 17:27:06 打印本稿】【推荐】【关闭

为进一步加强残疾人证管理,规范办证流程,明确社区、街道、武侯区残疾、鉴定机构及工作人员职责,杜绝办证过程中发生不作为、乱作为等渎职或违纪违规行为,根据中国残疾人联合会《关于制发第二代<中华人民共和国残疾人证>的通知》(残联发〔200810)和《中华人民共和国残疾人证管理办法》及省、市有关文件规定,并结合工作实际武侯区残联制定了《成都市武侯区残疾人联合会关于进一步加强<中华人民共和国残疾人证>管理的通知》(成武残〔20189号),并于64日至67日,武侯区残联组织了辖区内13个街道的残疾人工作者召开加强《中华人民共和国残疾人证》管理的专题培训会。



现场图


会上大家集中学习了《成都市武侯区残疾人联合会关于进一步加强<中华人民共和国残疾人证>管理的通知》,并对其进行了解读,参会人员认真学习,积极思考,踊跃发言。武侯区残联办公室工作人员就核发残疾人证的有关细节和注意事项进行了指导,对街道、社区残疾人工作者在核发残疾人证时遇到的疑难问题进行了逐一解答。最后还对参加此次培训的残疾人工作者进行了针对残疾人证办理的考试,并全部通过。

 


 




残联新闻 更多>>
成都市召开残疾人就业保障金...
市聋协金融知识教育大讲堂活...
市残联召开党组中心组(扩大...
刘旭光副市长一行在六一儿童...
市残联召开“大学习大讨论大...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>