当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
青羊区残联举办“助力残疾人权益保障”法律知识培训讲座
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-12 17:22:29 打印本稿】【推荐】【关闭

为扎实推进党风廉政建设,促进党员干部、残疾人工作者、残疾人学法、守法、用法的法治意识,68日,青羊区残联举办了“助力残疾人权益保障”法律知识培训讲座,机关全体干部职工、街道残疾会专干、社区残协专委、“希望之光”会所会员共计60人参加了此次培训。



现场图

  

四川府城律师事务所蔡开剑律师以通俗易懂的语言,对《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人教育条例》、《残疾人就业条例》进行了深入浅出的讲解分析。告知大家不仅要知法懂法,而且要向利用残疾人进行犯罪的行为要进行坚决的抵制。


大家积极就自已疑惑的法律问题向讲解老师提出疑问,法律老师将就他们提出的典型案例普及了相关的法律知识,告知他们遇到此类问题应如何运用法律武器保护自身权益。针对务工、防盗、识破骗局等安全防范常识一一作了详细讲解。

 

通过此次法律知识讲座,加强了大家在法律面前一律平等的观念,增加了他们的法律意识和安全意识,也知晓了相关的法律知识,受到了到场残疾人工作者、残疾朋友的一致好评。

 


 


残联新闻 更多>>
市残联党组书记、理事长何向...
成都市召开残疾人就业保障金...
市聋协金融知识教育大讲堂活...
市残联召开党组中心组(扩大...
刘旭光副市长一行在六一儿童...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>