当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
双流区残联举办首期残疾人电子商务培训班
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-06 16:55:48 打印本稿】【推荐】【关闭

为鼓励引导更多残疾人依托互联网等载体创业就业,64日,双流区残联举办了一期残疾人电子商务培训班。此次培训班为期20天,来自全区各镇(街道)的33名残疾朋友参加了培训。



现场图


培训会上,受党组书记、理事长李虹委托,双流区残联副理事长应龙作了动员讲话,并对相关培训课程安排情况进行了简要说明。希望大家认真学、相互帮,通过自身努力学得一技之长,靠勤劳双手改变自己及家人的生活,残联下一步将对残疾人利用互联网开展电商,给予设施设备和网络资费补助。


培训现场,邀请到了成都天府新区天安学苑社会服务中心的姚名老师,她将在接下来的20天里,对学员进行电子商务培训。本次培训,将采取讲解、测试题、互动讨论及实际操练的形式,让每位学员能够根据自己的性格,了解更加适合自己的工作岗位,并熟练运用办公软件及客户服务技巧开展淘宝网店等互联网工作。


今年以来,双流区残联主动适应新经济发展和新趋势、新要求,整合资源努力发展“小康电商助残”项目。逐步将残疾人手工艺品、农产品等残疾人提供的产品以及服务融入互联网,实现线上服务平台,线下展示体验的网络营销新模式,并充分利用网络新媒体广泛宣传带动社会爱心人士关心关爱和帮扶残疾人,进一步做好有关就业创业的扶残助残工作,鼓励、扶持、带动更多残疾人就业(创业),共同促进残疾人脱贫致富奔康。

 


 


 


残联新闻 更多>>
市聋协金融知识教育大讲堂活...
市残联召开党组中心组(扩大...
刘旭光副市长一行在六一儿童...
市残联召开“大学习大讨论大...
市残联党组书记、理事长何向...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>