当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
成华区残联组织开展“大学习大讨论大调研”专题辅导课
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-03 17:21:44 打印本稿】【推荐】【关闭

531日,成华区残联组织开展了“大学习大讨论大调研”专题辅导课,全体机关党员干部、各街道残疾人专职干事共计40余人参加了专题辅导课。



现场图


成华区残联机关党总支书记带领全体与会人员,学习了成华区委书记刘光强《在全区局级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班结业式上的讲话精神》,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的科学内涵,深度解读了彭清华书记对成都提出的“六个牢牢把握”的重大要求。结合“两学一做”专题教育和党风廉政工作,为大家上了一堂题为《建设美丽宜居公园城市》的专题辅导课,就如何做好残疾人工作,如何有质量的开展“大学习大讨论大调研”活动,如何做好“成华六问”答卷进行深度剖析。


辅导课后,成华区残联党组书记、理事长韦华对即将开展的成华区残疾人需求调研工作进行了安排部署,对“三大活动”下一步工作提出了要求:一是务必高度重视,取得真实成效。“三大活动”是近段时间内的一项必须完成好的重大政治任务,“大学习”必须要学深悟透,“大讨论”必须要有真知灼见,“大调研”必须深入基层一线,务求取得实效。二是务必把握重点,扎实开展好“三大活动”。全体党员干部务必进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,必须从严从实开展好“三大活动”,不允许“空架子”“走过场”。三是结合即将开展的成华区残疾人需求调研工作,特别是残疾人精准康复、残疾人就业、残疾人托养等重点调研内容,全体人员务必走到最基层、深入最一线,以问题和需求为导向,了解残疾人最真实的状况,为成华区残疾人工作提供真实有效的资料依据,为满足残疾人对美好生活的愿望提出好的措施、制定出好的政策,推动成华区残疾人事业健康有序发展。 

 


 


 


残联新闻 更多>>
刘旭光副市长一行在六一儿童...
市残联召开“大学习大讨论大...
市残联党组书记、理事长何向...
市残联在深化“大学习”中强...
市聋协主办成都市听力残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>