当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
成华区、蒲江县残联相继组织开展关爱特殊儿童暨欢庆“六·一”儿童节活动
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-31 17:42:32 打印本稿】【推荐】【关闭

       成华区

 

为帮助残疾儿童、困难儿童实现心中愿望,让他们能够和普通孩子共同度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,近日,成华区妇联、成华区关工委、成华区残联携手荷苗小剧场,在成都梵木创艺区正火艺术中心1号馆开展“手拉手 送温暖”关爱儿童艺术成长系列活动。邀请了70组特殊儿童家庭、70组贫困儿童家庭和70组普通儿童家庭,共500余人欢度“六一”儿童节,共享艺术音乐之旅。



活动现场图


本次活动,由来自美国的2013年格莱美奖、艾美奖的双重获得者幸运家庭乐队和来自荷兰的酷哥乐队,为大家带来了一场音乐演出秀。活动现场,孩子们跟随音乐的节奏,挥舞着小手,两个乐队的表演点燃了孩子们和家长的热情,现场掌声不断。



活动现场图


孩子们纷纷表示,这是一个属于他们自己的音乐节,实现了心中的小心愿,能和这么多小朋友一起度过儿童节非常开心,以后会在生活和学习中相互帮助、共同进步。家长们也表示,这样的活动非常有意义,不但激发了全社会扶贫助残热情,塑造文明和谐友爱氛围,更是让特殊的孩子们在共建共享中感受到更大的获得感、幸福感和安全感。



蒲江县

 

529日,蒲江县关工委、蒲江县残联、蒲江县教育局在北街小学联合开展了关爱特殊儿童暨欢庆“六一”社会融入活动。蒲江县关心下一代工作委员会执行主任何守鑫,常务副主任杜冬茹,副主任王松全,蒲江县残联党组书记、理事长陈莉,蒲江县政府总督学刘成等领导出席了本次活动。蒲江县各中小学校和蒲江县残联学前教康部100余名特殊儿童参加了活动。



表演节目《小宝贝》


孩子们在吃自己动手包的汤圆


活动开幕式上,蒲江县残联学前教康部的孩子、家长和志愿者们表演的节目《小宝贝》拉开了本次活动的序幕。开幕式后,孩子们在小伙伴和老师、志愿者的陪伴下参加了“庆六一、我能行”生活技能融入活动“包汤圆”。将火龙果汁、西瓜汁、哈密瓜汁融入到雪白的面粉中,为小小的汤圆添加了一份节日的色彩。活动中,孩子们收获了快乐,同时也提高了生活自理能力。

 


 


 


 


 


 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联党组书记、理事长何向...
市残联在深化“大学习”中强...
市聋协主办成都市听力残疾人...
“助残双创”——京东大数据...
全市残联系统举行“大学习”...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>