当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
青白江区、新都区、蒲江县相继开展“大学习、大讨论、大调研”活动
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-30 17:05:22 打印本稿】【推荐】【关闭

      青白江区

 

528日,青白江区残联组织全体干部职工召开“大学习、大讨论、大调研”动员会。为确保活动取得实效,青白江区残联采取三大措施扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”开局工作。



现场图


一是结合业务工作开展“大学习”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省委市委重大决策部署、青白江区委区政府对残疾人工作的系列要求,学深悟透残疾人各项业务政策法规。


二是坚持问题导向开展“大讨论”。青白江区全体干部职工要结合自身实际,围绕青白江区委提出的8个方面问题,深入研讨交流残疾人工作“怎么看”、“怎么办”、“怎么干”。


三是全员参与开展“大调研”。要分组深入基层进行调研,并向残疾人工作先进区(市)县学习交流,全方位调研对比找差距,形成调研成果。



新都区

 

按照“大学习、大讨论、大调研”活动专题计划安排,529日,新都区残联组织全体干部职工开展了专题讨论会,会议由党组书记、理事长谭小琳主持。


会上,围绕省残联理事长毛大付在22日全省电视电话会议上的重要讲话精神和市残联2018年工作要点进行。领导班子成员带头讨论发言,机关全体干部职工围绕专题讨论内容,结合自身工作实际,对谋划创新工作进行了讨论发言。


参会人员一致讨论认为,要实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“量服”为引领,以残疾人工作“333”奋斗目标为主线,创新抓好各项工作落实;作为残联系统干部职工,更要增强“四个意识”,严格遵守各项纪律规定,切实履行“代表、服务、管理”职能,让残疾人的生活更加美好;要引导残疾人发挥主观能动性,主动融入参与到乡村振兴和城乡社区发展治理的大局之中,加快实现脱贫奔康进程。



蒲江县

 

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及省委书记彭清华在蓉调研重要讲话精神,全面推进“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,近日,蒲江县残联组织全体干部职工收看“蓉城先锋·党员微课堂”5月网络示范课。本次“蓉城先锋·党员微课堂”邀请了中共成都市委党校经济学教研部副主任、副教授童晶作为嘉宾,结合党章内容讲授了“不忘初心、牢记使命,推动治蜀兴川再上新台阶”主题党课 。同时,还邀请了部分基层“微党校”优秀教师分享在“遵党章、学党章、讲党章”活动中的感悟。



现场图


观看结束后,蒲江县残联结合主题党课内容,围绕“新时代三问”中“责任之问”进行了交流讨论。会上,蒲江县党组书记、理事长陈莉要求:一要学习新思想,树牢四个意识,坚定四个自信;二要担当新使命,增强服务本领,提升服务能力;三要坚持问题导向,解决突出问题,推动残疾人事业发展;四要转变工作作风,务实为民,在保障和改善民生上争创新作为。

 


 


 


 


 


 


 


 

 


 


残联新闻 更多>>
市残联党组书记、理事长何向...
市残联在深化“大学习”中强...
市聋协主办成都市听力残疾人...
“助残双创”——京东大数据...
全市残联系统举行“大学习”...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>