当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
武侯区、成华区相继组织开展全国助残日活动
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-14 17:14:24 打印本稿】【推荐】【关闭

  武侯区开展应急救护知识讲座

 

近日,在第二十八次全国助残日来临之际,为弘扬社会主义核心价值观,让更多残疾人关注急救,武侯区残联、武侯区红十字会联合举办了“人道——为了你的微笑、扶残助残、爱满人间”助残日活动。


活动中,志愿者老师们向现场的残疾人朋友、残联工作人员普及了应急救护知识,讲解了头部、手臂创伤的包扎方法及心肺复苏急救法,并进行了现场演示。在培训中,武侯善工家园的同学们,还为大家带来了舞蹈表演中国范儿和藏家乐。他们充满朝气与活力的舞蹈,感染了我们在场的每一个人。


此次活动,不仅让更多残疾人了解到应急救护知识,也让更多人了解残疾人这个特殊的群体。同时,也希望更多的人能参与到志愿服务中,共同推动残疾人事业的发展。



成华区组织开展2018年安全知识讲座

 

近日,在第二十八次全国助残日来临之际,为进一步普及消防知识,提高消防安全防范意识,成华区残联组织开展了2018年安全知识讲座和消防演练活动。成华区残联机关工作人员、爱慧特殊儿童关爱中心、“阳光家园”及教康中心老师全体师生和部分家长,共计60余人参加了此次活动。



现场图


活动中,成都政安消防知识宣传中心的江教官,用他丰富的消防实战经验,给大家分享了题为《还原火灾现场,普及消防逃生》的知识讲座。江教官从火灾案例入手,详细讲解了火灾初期的扑救方法、火场逃生与自救常识及几种家庭常见的火灾原因,并现场展示了几种灭火器的使用方法,以及家庭常备的救生设备。


讲座用真实的案例,风趣生动的语言,让残联机关工作人员和师生家长对消防安全的重要性有了更加深刻的认识,为普及消防安全常识,提高大家日常消防安全自防自救能力打下了坚实的基础。

 


 



 


 


残联新闻 更多>>
全市残联系统举行“大学习”...
市残疾人康复托养指导中心举...
2018年中国·成都国际女子坐...
2018年中国·成都国际女子坐...
王一宏副省长调研我市残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>