当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
天津市残联来蓉考察交流残疾人工作
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-14 16:30:49 打印本稿】【推荐】【关闭

天津市残联赴成华区考察交流残疾预防工作

 

510日,天津市残联副理事长王健一行在市残联副理事长蒋华莹的陪同下,赴成华区考察交流创建全国残疾预防综合试验区试点工作开展情况。成华区政府副区长、区残工委主任万琳陪同考察。


考察组一行实地参观了成华区妇幼保健院在孕产妇产前筛查和0-6岁儿童残疾筛查工作开展情况。



座谈会现场图


在座谈会上,成华区残联相关负责人向考察组介绍了成华区创建全国残疾预防综合试验区试点工作开展情况。双方就创建工作的思路、取得的成绩、存在的问题和具体实施过程中遇到的困难、采取应对的措施进行了深入地交流与探讨。天津市残联副理事长王健在听取介绍后,对成华区残联在预防残疾人工作中取得的成绩,表示充分肯定,并表示双方要多交流学习,进一步加强探索和创新残疾预防工作模式,减少残疾发生。



天津市残联赴郫都区考察交流残疾人精准康复服务工作 


511日,天津市残联副理事长王健及天津市西青区副区长高艳一行赴郫都区考察交流残疾人精准康复服务工作。省、市、区残联相关领导陪同。



考察组一行参观郫都区唐元街道青杨村“融乐阳光家园”示范点


考察组一行实地参观了郫都区唐元街道青杨村“融乐阳光家园”示范点的阳光驿站、社区康复站、阳光无障碍影院、阳光阅读空间、关爱救助站等功能板块,并现场听取了相关负责人的介绍,详细了解了示范点的项目建设、功能布局等。



座谈会现场图


座谈会上,郫都区残联党组书记、理事长吴蓉娟介绍了郫都区创造性开展以“家庭医生团队与残疾人签约”为抓手的“精准康复”工作主要措施、服务流程、管理模式及工作成效,并展开深入交流。天津市残联副理事长王健及天津市西青区副区长高艳在听取介绍、交流发言后,对郫都区残疾人“精准康复”服务工作表示充分肯定,一致认为郫都区开展精准康复服务工作的经验、做法及取得的成效给予了他们很好的启示,对他们下一步开展残疾人工作起到很好的借鉴和示范作用。 

 


 


 


 


 


 


 


 


残联新闻 更多>>
全市残联系统举行“大学习”...
市残疾人康复托养指导中心举...
2018年中国·成都国际女子坐...
2018年中国·成都国际女子坐...
王一宏副省长调研我市残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>