当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
彭州市推进2018年残疾人基本型辅助器具适配工作
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-11 18:00:59 打印本稿】【推荐】【关闭

彭州市突出“精准”,扎实推进2018年残疾人基本型辅助器具适配和残疾人居家无障碍改造工作。


一是精准需求。通过个人申请,村(社区)、镇(街道)残联初核,全市共收集残疾人辅助器具适配需求851人,居家无障碍改造需求518户。


二是精准评估。由彭州市残联聘请评估专家,对已申报辅助器具适配和居家无障碍改造的残疾人需求情况进行“一对一”的评估,“量体裁衣”式确定个性化服务方案,实现需求精准化。423日—54日通过集中评估和走村入户评估等方式,确定了756名残疾人的辅助器具适配需求和422户残疾人居家无障碍改造需求。


三是精准采购。彭州市残联根据评估结果形成采购需求报告,启动2018年残疾人辅助器具和居家无障碍改造政府采购工作,确保残疾人需求全面落实,确保民生项目能按时保质保量完成。

 


残联新闻 更多>>
2018年中国·成都国际女子坐...
王一宏副省长调研我市残疾人...
中国·成都“光明行”文化助...
市残联邀请市纪委驻市民政局...
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>