当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
郫都区残联组织开展2018年法律知识宣讲活动
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-03 16:50:15 打印本稿】【推荐】【关闭

为认真贯彻党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实提高郫都区残疾人的法律素质,维护好广大残疾人朋友的合法权益。近日,郫都区残联在郫筒、犀浦街道分别组织开展了2018年法律知识宣讲活动,共计200余名残疾人及家属参与活动。



现场图


现场图


活动特别邀请了四川恒创律师事务所专业律师现场宣讲,主要针对残疾人需求以及生活实际,重点讲解了《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人教育条例》、《残疾人就业条例》、《民法》、《婚姻法》等主要法律法规中涉及残疾人权益保障的相关规定。同时,结合生活中的典型案例,律师采用以案说法的方式,通俗易懂地为残疾人或家属讲解了婚姻家庭、教育医疗、劳动就业、社会保障等方面的法律法规,并现场解答残疾人及家属提出的法律问题。


宣讲活动进一步提高了残疾人朋友学法、用法意识和自我维权能力,为营造一个良好的知法、懂法、学法、用法的社会法治环境发挥了积极作用。

 


 


 


残联新闻 更多>>
中国·成都“光明行”文化助...
市残联邀请市纪委驻市民政局...
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
刘旭光副市长检查指导残疾人...
2018年国际女子坐式排球超级...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>