当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
锦江区、新津县残联召开2018年深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务培训会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-02 17:35:47 打印本稿】【推荐】【关闭

锦江区残联


按照省市残联开展“量服”工作安排部署和要求,近日,锦江区残联召开2018年深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务培训会。锦江区残联全体干部职工、各街道残联主席、理事长、专干、专委、社区残协主席共计200余人参加了培训会。



现场图


会上,锦江区残联党组书记、理事长陈兰总结了2017年锦江区残疾人工作情况,对2018年重点工作进行了安排部署。各业务科室负责人分别从精准调研、精准施策、精准监督、精准管理四个方面,详细解读了全省“量服”工作“1+11”方案,安排部署了2018年度业务板块“量服”工作任务,并提出工作要求。


此次培训,锦江区残联将进一步提升“量服”工作效率,把“量服”工作落到实处,扎实有序推进全市深化“量体裁衣”式残疾人服务工作。



新津县残联


428日,新津县残联召开2018年深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务培训会。新津县残联全体干部职工、各专门协会主席、各乡镇(街道)残联主席、理事长、专干和村(社区)残协联络员共计160余人参加了培训会。



 现场图


会上,新津县残联党组书记、理事长李忠阳传达了省市残联相关工作会议精神,作了题为《深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化“量体裁衣”式残疾人服务》的动员讲话,总结了2017年新津县残疾人工作情况,对2018年重点工作进行了安排部署,并提出:一是准确把握十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导“量服”工作;二是下足“绣花”功夫,提高“量服”四个精准度;三是按照时间节点及要求完成各项工作,并及时录入“量服”平台。


新津县残联各业务科室负责人分别就 “量服组联”、“量服教就”、“量服康复、维权、文体”等方面进行专题培训,明确了新要求和重点工作。 


此次培训,不仅进一步提高了新津县各级残疾人工作者的业务能力和水平,同时还统一了思想,提高了认识,理清了“量服”工作思路,明确了“量服”工作的新目标、新任务、新要求,为新津县更好推动残疾人服务工作打下了坚实的基础。

 



 


 


 


残联新闻 更多>>
中国·成都“光明行”文化助...
市残联邀请市纪委驻市民政局...
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
刘旭光副市长检查指导残疾人...
2018年国际女子坐式排球超级...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>