当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
成都华西国际康复技术培训班和中国成都•华西国际儿童康复论坛顺利举行
作者: 发布日期:2018-10-30 18:33:39 打印本稿】【推荐】【关闭

为深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,根据中残联、国家卫计委等五部门联发的《关于印发<残疾人康复服务十三五实施方案>的通知》的要求,按照省委、市委关于开展”“大学习、大讨论、大调研活动的统一安排部署,为积极响应四川大学与成都市残疾人联合会战略合作协议精神,成都华西国际康复技术培训班和国际儿童康复论坛(第二期)于1030日至111日在成都麦田天阅酒店举行,来自各区(市)县残联、医疗系统、助残社会组织的管理人员及儿童康复从业人员共约100人参加培训与论坛。


 

成都华西国际康复技术培训班和中国成都华西国际儿童康复论坛在成都举行


此期培训内容涉及神经发育障碍疗法及康复管理、神经发育障碍相关疾病诊治和康复进展等。特邀美国NDT高级讲师以及国内知名儿童神经康复专家授课,培训将演讲、示范、小组实践和运动训练实践相结合,重点放在实际应用中,使学员能更好的吸收掌握和熟练操作NDT技术。在111日的论坛上华西第二医院常务副院长母得志同志和市残联副理事长蒋华莹同志出席并作了讲话。多位康复专家在论坛上通过国际前沿领域的理念引导多层次的研讨式教学,展示了该领域新进展、新动态、新成果。为参会人员提供了更专业的康复技术培训和深度的学术分享。

本次培训不仅提升了我市残疾预防和残疾人康复工作水平,更让成都市残疾人康复事业向更高水平和更高层次的专业化、规范化、国际化目标发展。

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>