当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
成都市残疾人康复托养指导中心举办听障婴幼儿家长培训班
作者: 发布日期:2018-10-23 18:21:17 打印本稿】【推荐】【关闭

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,省委书记彭清华在省残联第七次代表大会上的重要讲话精神和省委常委、市委书记范锐平在市残联七代会做出的重要批示,结合大学习、大讨论、大调研活动的工作要求, 近日,成都市残疾人康复托养指导中心举办了听障婴幼儿家长培训班。


 

华西医院孟照莉副教授授课


本次培训特邀四川大学华西医院耳、鼻、喉、头颈外科郑芸教授的专家团队成员孟照莉副教授及2名专业听力技师授课,分别从助听器保养和维护、人工耳蜗保养和维护、听力障碍婴幼儿康复基本原则几个方面作了培训。授课专家深入浅出地向家长们传授知识和技能,增强了家长参与家庭康复训练的自信心,对发挥家长在家庭康复训练中的重要作用,提升听障婴幼儿家庭康复质量有极大的指导意义。

此次培训,同深入落实省委、市委三次全会精神结合起来,以认真践行全面深化残疾人事业发展“333”奋斗目标为准绳,以深化量体裁衣式的服务为导向,从来自全市各区(市)县的近50名听障婴幼儿家长培训着手,指导推进听障残疾儿童康复工作,让家长们更加明确自身在家庭康复训练中的重要作用,为听障儿童康复质量的提升打下坚实基础,更有利于孩子的早日康复。

残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>