当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
全国家庭医生与残疾人签约工作现场培训会在成都市郫都区召开
作者: 发布日期:2018-08-28 18:21:58 打印本稿】【推荐】【关闭

828日,由国家卫健委、中残联组织的17个省、市卫生计生委基层单位负责人及各级残联相关人员在成都市郫都区召开全国家庭医生与残疾人签约工作现场培训会。


 

培训人员参观“融乐阳光家园”示范点


培训人员先后实地考察了郫都区唐元街道青杨村“融乐阳光家园”示范点及郫都区康复中心,通过查看康复设备、听取讲解、交流询问等形式,详细了解了“融乐阳光家园”示范点为残疾人提供康疗、娱疗、工疗、体疗及家医服务一系列服务的具体做法和郫都区康复中心的运行情况。他们一致认为成都市创新建设残疾人村级多功能综合服务示范点,高效开展家庭医生与残疾人签约服务工作,进一步促进了残健融合,满足了残疾人就近就便服务需求,为残疾人带来了获得感、幸福感,对成都市的做法和成效给予高度赞扬。

 

此次全国家庭医生与残疾人签约工作现场培训会的成功举办,将进一步推进成都市家庭医生与残疾人签约服务工作,并对在全国范围内推广“成都经验”起到促进作用。

残联新闻 更多>>
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
2019年四川省暨成都市残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>