当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
刘旭光副市长一行在六一儿童节前夕看望慰问成都市残疾儿童
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-01 17:55:37 打印本稿】【推荐】【关闭

531日下午,在国际六一儿童节来临之际,刘旭光副市长一行前往成都市村级多功能综合服务示范点“融乐阳光”家园和“善工家园”助残中心调研残疾人工作,看望慰问了残疾儿童,并送上了节日祝福。市残联党组书记、理事长何向宗,郫都区和武侯区相关负责人陪同调研。



旭光副市长一行参观郫都区“融乐阳光”家园示范点


旭光副市长看望慰问郫都区“融乐阳光”家园的儿童


旭光副市长一行前往郫都区“融乐阳光”家园示范点实地调研了社区关爱站、社区康复站、阳光驿站、阳光无障碍影院、阳光阅读空间等服务功能板块,并现场与社区工作人员和残疾人进行了沟通交流,听取了他们的意见和建议;随后前往武侯区“善工家园”助残中心,现场观摩了学龄前特殊儿童康复托养项目、大龄智障日间托养项目和职业重建项目,详细了解了中心的运行模式和服务功能。旭光副市长对成都市残联以“残健融合”为理念,创新打造的“融乐阳光”家园示范点给予充分肯定,对成都市残联充分发挥社会组织专业优势,依托一大批专业化社会组织为残疾人提供更加精准服务的做法给予了高度赞扬。



旭光副市长听取武侯区“善工家园”助残中心负责人介绍中心情况


旭光副市长看望慰问武侯区“善工家园”的儿童


旭光副市长强调,一是加强助残社会组织的党建工作,要坚持党对一切工作领导的本质要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要针对残疾人需求,扶持一批可持续、可复制的助残社会组织,跨区域地为广大残疾人提供就近就便的规范化、专业化服务;三是要对标北上广深等发达地区,出台更多长效机制和制度化政策,促进残疾人事业融合发展,让残疾人共享改革发展成果。

 


 


 


 



 


 


残联新闻 更多>>
刘旭光副市长一行在六一儿童...
市残联党组书记、理事长何向...
市残联在深化“大学习”中强...
市聋协主办成都市听力残疾人...
“助残双创”——京东大数据...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>