当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
市残疾人康复托养指导中心举办2018年听力学理论与实践操作培训班
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-16 19:41:55 打印本稿】【推荐】【关闭

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,倾情倾力实施残疾人事业 “333”奋斗目标,大力实施助残康复工程,在第二十八次“全国助残日”来临之际,市残疾人康复托养指导中心于512日至13日举办2018年听力学理论与实践操作培训班。这是深化与四川大学华西医院战略合作,培训听力康复专业技术人才,提高精准康复服务能力水平的重要举措。


此次培训由四川大学华西医院耳鼻喉头颈外科郑芸教授的专家团队成员孟照莉副教授及4名专业听力技师授课,来自各区(市)县残联系统、医疗系统、助残社会组织的46名听障康复从业人员参加了培训。



孟照莉副教授授课现场


为期两天的培训,内容涉及“听觉解剖”“人工耳蜗简介”“纯音测听”“小儿测听报告解读”等方面。培训期间,专家们采用图文结合的讲授方式,分小组实践的操作方式,使严谨的学术知识变得具有吸引力,让每一个学员都拥有参与实践操作学习的机会,更好地将理论运用于实际。学员们学习情绪饱满,还充分利用课间休息时间,就语言康复实际操作过程中遇到的相关问题与授课专家们进行了探讨。



华西医院听力技师刘伟明老师指导实践操作


本次培训以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的助残日主题为要求,通过医康结合的新模式,提升了康复从业人员为残疾人服务的专业技术水平。同时扎实做好了以残疾康复服务为重点的残疾人工作。

 


 


 


 


 


残联新闻 更多>>
全市残联系统举行“大学习”...
市残疾人康复托养指导中心举...
2018年中国·成都国际女子坐...
2018年中国·成都国际女子坐...
王一宏副省长调研我市残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>