当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
我市举行第19次全国“爱耳日”宣传教育活动
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-03-06 10:04:05 打印本稿】【推荐】【关闭

今年的33日是第19次全国“爱耳日”。33日上午,由市残联主办,市聋人协会,市残疾人康复托养指导中心,成华区残联承办,四川大学华西医院耳鼻咽喉头颈外科听力中心、成都博奥独立医学实验室有限公司协办的“成都市第19次全国“爱耳日”宣传教育活动”在市残疾人综合服务中心举行。



现场图


此次活动围绕今年全国“爱耳日”活动的主题—“听见未来,从预防开始”,组织开展了“保护听力、安全用耳”和“遗传性耳聋基因检测”专题讲座,150多名聋人代表和听障儿童家长聆听了讲座,接受了耳保健服务。在活动现场,设置了残疾预防与康复知识宣传咨询点和耳健康检测服务点,开展了爱耳护耳知识咨询、宣传资料发放、听力保健服务等活动。成都博奥独立医学实验室有限公司在活动现场还设置检测点,为73名自愿接受免费耳聋基因检测的市民提供了相关检测服务。



现场图


“爱耳日”前后,我市区(市)县也组织了多种形式的宣传教育活动。

 

残联新闻 更多>>
我市举行第19次全国“爱耳日...
市残联迅速传达学习习近平总...
市残联召开2018年退休老干部...
市残联召开2018年春节廉洁教...
市残联党组书记、理事长何向...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>