当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
市残联召开2018年助残社会组织现场观摩会
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-02-02 18:32:40 打印本稿】【推荐】【关闭

21日,为深入贯彻落实党的十九大、省市党代会和市委十三届二次全会、全市城乡社区发展治理大会和市委经济工作会议精神,进一步培育壮大助残社会组织,深化助残服务供给侧结构性改革,推动扶残助残跨区域服务,切实提高助残服务能力,市残联组织召开了助残社会组织现场观摩会。市残联党组书记、理事长何向宗同志出席并讲话,全市90余家助残社会组织及其130余名从业人员参会。



蜗牛山庄观摩现场

 

助残社会组织代表先后参观考察了郫都区为完善功能布局,以基层残疾人需求为导向所打造的集残疾人康复、托养、辅助就业、文化惠残 “四位一体”的成都市村级多功能综合服务示范点——“融乐阳光”家园和武侯区助残社会组织“善工家园”打造的跨区域服务示范点——“蜗牛山庄”重度智障人士寄宿全托颐养中心及轻度智障人士辅助性就业农疗训练等服务项目。现场会上,来自全市的助残社会组织就参观考察的心得体会进行了交流发言,分享了自身成长的宝贵经验,并就如何提升服务社区发展治理水平,发展壮大助残社会组织,拓展服务领域,提高专业能力等方面提出了意见建议。


会上,何向宗理事长介绍了去年我市残疾人工作取得的显著成绩,特别是市残联2017年十件大事。对于助残社会组织下一步的发展,他强调:一是要抢抓机遇,敢为善成。要深入贯彻落实中央及省市相关会议精神,对标成都市作为国家中心城市和国际门户枢纽城市的战略定位,不断提升新时代服务残疾人的能力和水平,助推全面体现新发展理念的国家中心城市建设。二是要规范发展,创新发展。要充分发挥助残社会组织独特的资源和作用,以需求为导向,实实在在的开展助残服务,在项目选定、人才培养,资金募集等方面积极创新思路、方法、模式,努力发展成为“龙头型”“枢纽型”“品牌型”助残社会组织。三是要服务大局,贡献力量。抓住全市城乡社区发展治理的契机,针对残疾人需求,积极参与“融乐阳光”家园计划,主动与各区(市)县对接,承接服务项目,为残疾人提供就近就便的规范化、专业化服务,不断增强残疾人的幸福感、获得感和安全感。

 


残联新闻 更多>>
世界坐式排球联合会和亚大区...
市残联党组书记、理事长何向...
成都市残联举行全市残联系统...
市残联党组书记、理事长何向...
“集善仁美·共享芬芳”—中...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>