当前位置: 首页 > 业务工作 > 教育就业  
成都市残联党组书记、理事长何向宗调研双流区残疾人工作
作者: 发布日期:2018-09-29 18:09:36 打印本稿】【推荐】【关闭

929日,成都市残联党组书记、理事长何向宗一行到双流区调研残疾人工作。 




图为座谈会现场


首先,何理事长来到双流区残联综合服务中心,听取了双流区残联党组书记、理事长李虹关于 “融乐阳光家园” 建设情况的汇报。

随后,在双流区残联副理事长应龙的陪同下,何理事长来到黄甲街道八角社区“融乐阳光家园”进行调研,在现场参观了残疾人辅助性就业工场及文娱活动室,详细了解了残疾人的生产生活情况以及“融乐阳光家园”运行情况后,何理事长对八角社区利用“融乐阳光家园”引进残疾人辅助性就业项目的做法表示高度赞赏。同时,何理事长也希望八角社区进一步健全完善相关的基础设施设备,扩大服务的有效覆盖面,为残疾人提供更加细致周到的服务。

接着,何理事长来到双流区首个残疾人就业服务站——成都全益食品有限公司残疾人就业服务站,调研残疾人集中就业帮扶工作。在服务站,何向宗理事长详细询问了服务站运行管理情况及残疾职工劳动生活情况,对双流区积极探索在集中安置残疾人的企业创新发展残疾人就业服务工作给予了充分肯定,并希望企业方把残疾职工的管理和集中就业的事情做得更好,实现企业和残疾职工同步健康发展,努力创造出体现独特人文关怀的企业文化。

最后,何理事长对双流区残疾人工作提出四点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻省委、市委三次全会精神和中国残联、省残联、市残联七代会精神,着力推动双流残疾人事业创新发展。二是要积极依托企业,将企业外包加工项目引进残疾人“融乐阳光家园”,重点开展残疾人托养、康复和辅助性就业,优先解决就业年龄段内智力类、精神类和重度肢体残疾人等就近就便就业;三是在集中安置残疾人的企业可以大力推广建设“康复体育设施进社区”项目,并配备专职人员包括全科医生进行定时接访服务;四是在丰富残疾职工文化业余生活上下足功夫,可以引进诸如无障碍电影等文娱活动。


残联新闻 更多>>
市残联理事长杨齐英一行到武...
市残联召开市级各专门协会工...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>