当前位置: 首页 > 业务工作 > 教育就业  
“助残双创”——京东大数据标注订单式培训
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-21 17:55:54 打印本稿】【推荐】【关闭

518日,在第28个“全国助残日”之际,为深入贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,倾情倾心倾力实施残疾人事业“333”奋斗目标,聚焦精准、狠抓落实,推动“助残双创”事业再上新台阶,由市残联主办,市残疾人就业服务中心、京东(成都)客服中心与市技师学院共同承办的首期“助残双创”京东大数据标注订单式培训班在市技师学院隆重开班。



现场图


在开办仪式上,京东(成都)客服中心综合部张思华经理介绍了课程安排、培训师资和学员就业前景,市技师学院滕敏主任介绍了本次培训的生活保障和志愿者配备情况,鼓励学员们要珍惜机会、认真学习。京东“阳光天使”员工代表牟方婷还向残疾学员们分享了在京东工作生活的收获和感受。市残疾人就业服务中心负责人鼓励大家,一要带着一颗感恩的心,二要鼓足一身刻苦的劲,三要绷紧一根纪律的弦,沉心学习、刻苦拼搏,努力开启职业和人生的新篇章。



现场图


这次培训是在此前京东电商客服技能培训取得良好成效的基础上,根据京东岗位需求和残疾人特点而组织开展的订单式培训班,是助推残疾人脱贫攻坚、就业增收,帮扶残疾人实现精准培训就业的重要举措,希望通过帮助残疾人学习掌握新时代的就业技能,获得有尊严、有成就感的工作岗位和职业空间。第一期共有全市40名残疾学员参训,将依托京东技术优势及京东大学培训资源,安排文化、专业、技术、实操、心理辅导等五大类共10天的培训课程。对考核合格的学员,京东公司将择优录用,安排就业。


在此后的合作中,残联、企业、学校三方将继续发挥各自在创新创业方面的教学专业优势、就业岗位优势和政策资金优势,以项目和平台为载体,共同打造残疾人“双创”的成都品牌。市残疾人就业服务中心将按照市委“全面落实年”工作部署,以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标不懈努力,不断开创新时代残疾人精准就业的新局面。

 


 


 


残联新闻 更多>>
市委第三巡察组巡察市残联工...
市残联召开专题会议 传达学习...
成都市首家爱心企业家商会成...
全市残联系统召开专题会议 宣...
市残联召开2018年第三季度残...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>