当前位置: 首页 > 业务工作 > 教育就业  
王一宏副省长调研我市残疾人工作
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-04 17:12:25 打印本稿】【推荐】【关闭

201853日上午,王一宏副省长到我市温江区调研残疾人工作,刘筱柳副市长陪同。



一宏副省长一行调研公平街道惠民社区残疾人“量体裁衣”式服务情况


一宏副省长一行调研了公平街道惠民社区残疾人“量体裁衣”式服务情况;看望慰问了永宁镇花篱社区肢体二级残疾人杨长清,现场询问残联在兜底保障、增加收入等服务情况,并在随后召开的座谈会上听取了 “量体裁衣” 式残疾人服务工作情况汇报。



一宏副省长一行听取我市 “量体裁衣” 式残疾人服务工作情况汇报


一宏副省长对我市残疾人工作给予了充分肯定,他认为,温江区“量服”工作组织保障有力,残疾人工作与产业发展充分结合,有依托、有平台,做出了实绩,做出了特色,经验做法值得在全省推广。他强调指出:一是要带着感情做好残疾人工作。残疾人工作艰巨、光荣,公益性特征明显,各级党委政府、残联和残疾人工作者要有一颗“菩萨心肠”,要带着善心和爱心去从事这项工作,真重视、真投入,要突出针对性和实效性,着眼差距、着力解决残疾人及其家庭生产生活中的痛苦和困难;持续改善残疾人生产生活状况不可能一蹴而就,要有耐心,要依法依规依纪开展工作。 二是要用创新的方式去做残疾人工作。助残服务是跟进式、全周期、实时更新的,助残工作要紧扣残疾人对美好生活的需要,因地制宜、与时俱进,既要保障残疾人的基本生产生活,更要多为残疾人提供专业服务;要加强助残工作的制度机制建设,确保组织有建设,平台有依托,落实有抓手。三是要进一步提升助残工作能力。要把助残专业机构做强,要通过不断强化自身特色来做强残疾人专业服务,形成四川特色、国际声誉;要加强基层服务能力建设,着力解决助残服务“最后一公里”,把更多的助残服务短时间送达更多的残疾人家里去;要加强助残产业的发展,省、市、区各牵头部门要放在心上、抓在手上,分工合作,结合地方禀赋优势,大力发展残疾人文化创意产业、助残医疗康复设备制造产业, 助推残疾人工作和残疾人事业发展更上新台阶。


省政府副秘书长曹代学,省残联党组书记、理事长毛大付,省财政厅副厅长陈书平,省卫生计生委副主任宋世贵,省残联副理事长马骏,市残联党组书记、理事长何向宗,温江区委书记王道明、副区长邹华陪同调研。

 


 


 



 


残联新闻 更多>>
王一宏副省长调研我市残疾人...
中国·成都“光明行”文化助...
市残联邀请市纪委驻市民政局...
市残联迅速传达学习贯彻彭清...
刘旭光副市长检查指导残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>