当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告栏  
中国•成都国际残疾人摄影展征稿启事
作者: 发布日期:2018-10-26 10:01:48 打印本稿】【推荐】【关闭

 

一、背景介绍

为深入学习贯彻党的十九大精神构建全面对外开放新格局战略部署,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,努力推动构建人类命运共同体,以我国改革开放40周年暨中国残联成立30周年为契机举办国际残疾人摄影展,秉承共商共建共享理念,加强国际区域合作,服务“一带一路”建设,打造残疾人文化艺术的国际舞台,提升残疾人文化艺术工作国际化水平,共同促进全球残疾人事业发展,以残健结合的形式,通过摄影艺术方式在国内外传播人道、仁爱、人文理念,展示残疾人艺术家对生命的热爱、对艺术的追求、自强不息的意志品质、顽强拼搏的奋斗精神。

二、组织单位

(一)指导单位:中国残疾人联合会;

(二)主办单位:中国残疾人联合会宣传文化部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、四川省残疾人联合会、成都市政府残疾人工作委员会;

(三)承办单位:成都市残疾人联合会。

三、征稿范围

全国、“一带一路”沿线和其他国家、地区的残(健)摄影家、摄影师和摄影爱好者

四、作品内容及要求

(一)作品内容

1.残疾人作品:反映中国改革开放40年取得的辉煌成就;反映“一带一路”国家和地区与中国合作发展的巨大成果;反映国内外各地区的自然风光与人文魅力;反映中华优秀传统文化;反映成都市建设全面体现新发展理念的城市新成就、新风貌、新亮点;反映残疾人事业融合发展成果;反映残疾人自强不息精神。

2.健全人作品:反映残疾人事业融合发展成果、残疾人对生命的热爱和自强不息的精神。

(二)征稿要求

1.本次国际残疾人摄影展提倡纪实拍摄,黑白、彩色体裁不限。

2.投稿作品主题鲜明,内容健康向上。每位投稿者最多可投8件作品,限单幅作品,不收组照。

3.鼓励新作参评,不排除用艺术手段创作的作品,但不得对原始图像进行任何足以影响对其真实性判断的改动。

4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

5.投稿作品只限JPG格式数码文件,文件大小不得小于5MB;投稿作品随同报名表(附件)投递到投稿指定邮箱里面。

五、作品评选

(一)组织国内外知名的摄影家和评论家成立评审专家组,根据参赛者对主题的阐释、构思和原创性对参赛作品进行盲审,遴选出600幅作品参展(其中:残疾人作品不少于400幅)。并从参展作品中分别评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖20名,作品入展结果将在中国残联网、四川残联网、成都残联网等网站上刊登、公告。

(二)获奖作品由本次活动的执行单位给予奖励,一等奖人民币5000元、二等奖人民币3000元、三等奖人民币2000元、优秀奖人民币1000元,并颁发获奖证书和参展证书;未获奖的参展作品颁发参展证书。

(三)参展作品编入《中国·成都国际残疾人摄影展作品集》画册,向每位参展作品的作者赠送画册一本。

(四)部分获奖作品将在相关媒体上选登。

六、参展费用

免收报名、评审、出版服务等一切费用

七、征稿日期

即日起征稿,于20181130日截止。

八、展出安排

预计在12月底在成都市举行,具体时间和地点另行在成都市残联公众信息网(http://cl.chengdu.gov.cn/)和“成都残联”微信公众号上公布。

九、相关说明

(一)作品入展后,主办单位将统一调取作品数据文件,用于展览和画册制作。

(二)对所有入选作品,主办承办方有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式用于与主办方宣传相关的展示,并不再支付稿酬。残疾人参展作品全部视为残疾人摄影家(摄影爱好者本人及其监护人)同意参展,一经送达,即视为残疾人摄影师本人及其监护人己全部知晓并完全接受本启事要求。

(三)本征稿启事解释权属于承办单位,对评选结果评委会具有最终解释权。凡投稿者,均视为其已同意本证稿启事之所有规定。

十、投稿邮箱及联系方式

本次活动所有作品征集工作由承办单位成都市残疾人联合会负责。

(一)投稿邮箱:cdclxwc@163.com

(二)联系人:张老师02861884824 周老师 028—61884825 

 附件:中国•成都国际残疾人摄影展参展报名表

 

残联新闻 更多>>
市委第三巡察组巡察市残联工...
市残联召开专题会议 传达学习...
成都市首家爱心企业家商会成...
全市残联系统召开专题会议 宣...
市残联召开2018年第三季度残...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>