当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联召开市级各专门协会工作座谈会
作者: 发布日期:2019-02-20 17:28:00 打印本稿】【推荐】【关闭

为深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全面落实省委十一届三次、四次全会和市委十三届三次、四次全会精神,进一步促进市级专门协会围绕中心,服务大局,充分发挥代表、服务、维权职责,推动全市残疾人事业高质量发展,214日下午,市残联召开市级各专门协会工作座谈会,市残联班子成员、各专门协会负责人参加了会议。




残联召开市级各专门协会工作座谈会


会上,各专门协会负责人通报了2018年工作情况和2019年的工作计划,并从组织建设、协会治理、活动开展等方面提出了很好的建议。

市残联理事长杨齐英对2018年各专门协会所取得的成绩给予了充分肯定。她表示要高度重视专门协会工作,市残联要指定专人联系服务专门协会;要认真贯彻落实《中国残疾人联合会专门协会委员会工作规则》,建立完善相关工作制度;要加强专门协会组织建设,择机开展法人登记工作;要广泛开展丰富多彩活动,宣传好各项助残惠残政策,充分了解残疾人的诉求,及时反馈、协调解决。



市残联党组书记张世强对协会工作提出要求

市残联党组书记张世强对下一步协会工作提出四点要求:一是要始终坚持和加强党的领导,抓好党的基层组织建设;二是要以活动为载体,更好地服务残疾朋友;三是要紧紧围绕中心、服务大局,切实组织动员残疾人朋友为我市三城三都建设和全面体现新发展理念国家中心城市建设贡献力量;四是要在两会期间做好维稳工作。最后,张世强代表市残联领导班子向各协会负责人致新春祝福,并希望协会工作越做越好,为残疾人事业发展和全市经济社会发展做出更多贡献。


残联新闻 更多>>
中国•成都国际残疾人摄影展...
成都视力残障剃头匠院坝摆摊...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
2019年四川省暨成都市残疾人...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>