当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
给干部群众送温暖和祝福,范锐平祝大家实现新年“小目标”
作者: 发布日期:2019-01-28 17:42:00 打印本稿】【推荐】【关闭

新春佳节来临之际,省委常委、市委书记范锐平日前前往成都市部分产业园区、公益服务机构、城市运行管理保障部门等,看望专家学者、“蓉漂”群体、公安干警和一线工人,慰问低保老人和残疾人群体,代表市委市政府送去党的温暖和关怀,致以新春问候和诚挚祝福。

人力资源也是重要产业,祝专家人才实现新年“小目标”


成都聚力发展新经济、培育新动能,培育引进了一批专业化人才团队。范锐平来到中国成都人力资源服务产业园高新园区,深入HR创空间、国际人才招聘平台、海归港湾项目等走访调研,与申恒涛、高麟等专家人才代表亲切交流,了解专家人才招引工作和相关行业发展情况。


范锐平强调,人力资源的国际化交流,是城市国际化的重要标志。成都欢迎海外人才来蓉创业,也鼓励支持本土人才“走出去”。人力资源既是高质量发展的重要支撑,也是一个重要产业,要聚焦产业高端和高端产业,对标世界先进经验提供“一站式”服务,大力引进专业化团队。成都将进一步提高国际化营商环境水平,希望企业加速发展壮大,在新的一年实现自己的“小目标”。

 

保障好特殊困难群体,勉励残疾人“创客”实现人


市委市政府十分关心、始终牵挂着特殊困难群体。范锐平来到高新区桂溪街道医养融合服务中心、看望慰问政府兜底保障的孤寡老人,详细询问他们日常生活保障情况,送去新春祝福。随后,他又前往武侯区残疾人双创中心,与残疾人“创客”们亲切交流,勉励他们继续自力更生、创新创业,实现人生价值。范锐平指出,全市各级党组织和党员干部要结合“走基层”活动,关心关怀基层困难党员群众;要重视特殊困难群体对美好生活需求,在就业、医疗、养老等方面出台更多有力措施。


公安、城管、燃气等部门是市民美好生活的重要保障和支撑。范锐平前往高新区石羊街道、成都燃气集团等,看望慰问公安干警、环卫工人、供气抢修工人等基层代表,感谢他们过去一年对全市经济社会发展作出的突出贡献。范锐平强调,要充分借鉴国内外先进经验,不断提升特大城市高效能治理能力水平;要进一步完善激励机制,让大家干事有激情、事业有奔头,用辛勤的双手使城市更美丽、更安全、更便捷、更有温度。希望大家继续发扬优良作风,践行使命担当,全力维护城市安全、社会安定、市民安宁,确保广大市民度过一个安定、祥和、喜乐的新春佳节。


市领导苟正礼、巫敏、王平江参加活动。

 

 



 

残联新闻 更多>>
中国•成都国际残疾人摄影展...
成都市长罗强走访慰问特殊困...
给干部群众送温暖和祝福,范...
2019年四川省暨成都市残疾人...
成都市残联副理事长严骏一行...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>