当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市聋协主办成都市听力残疾人金融安全大讲堂
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-05-21 18:47:29 打印本稿】【推荐】【关闭

值全国第28次全国助残日来临之际,为增强听力残疾人金融安全和预防诈骗的相关常识,知晓残疾人相关政策,提高自身正当权益意识,520日下午,由成都市聋协、成华区残联、武侯区残联主办,成华区聋协、武侯区聋协联办,成华区阳光旅途读书会与武侯区云听说助残中心承办的成都市听力残疾人金融安全大讲堂在成华区残联举办,共100余名听力残疾人参与此活动。



现场图

   

为带来一场高水平的听力残疾人金融安全讲座,主办方特邀请银行、公证处工作多年的专家、老师和基层残疾人专干来主讲相关内容。来自银行的专业人员通过PPT,为听障朋友演示和分析银行卡诈骗案例以及常见诈骗手段,为他们传授防诈骗知识,指导他们如何安全用卡;公证处的专业人员通过实际案例详细讲解了公证实用性、公证特点和风险防控,强调公证是保障自身合法权益性价比最高的法律工具;残疾人工作者重点为听障朋友介绍了困难低保、重护残疾人补贴、残疾人意外保险和福利等相关政策。



银行老师演示诈骗手段案例

 

    金融安全大讲堂内容以形象和直观的手语翻译和速录投影方式呈现在听障朋友们面前,揭露了诈骗手段的本质,认清了非法诈骗的特征和危害性,对更多的听力残疾人树立正确的价值观和始终保持杜绝诈骗的安全意识起到了很好的作用。    

  



 



 


残联新闻 更多>>
市残联在深化“大学习”中强...
“助残双创”——京东大数据...
全市残联系统举行“大学习”...
市残疾人康复托养指导中心举...
2018年中国·成都国际女子坐...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>