当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市委第三巡察组巡察市残联工作动员会召开
作者: 发布日期:2018-10-25 18:36:00 打印本稿】【推荐】【关闭

 

1025日下午,市委第三巡察组正式进驻市残联,并召开巡察工作动员会。

 

按照市委巡察工作统一安排部署,1025日下午,市委第三巡察组正式进驻成都市残疾人联合会,并召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长陈维峰就巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任颜武就做好巡察工作提出要求,市残联党组书记、理事长何向宗主持会议并作表态发言。市委第三巡察组副组长及有关巡察专员,市残联领导班子成员、机关在编全体人员及部分聘用人员、所属单位中层以上负责人、离退休干部代表、下属单位普通党员代表,市纪委派驻民政局纪检组参加了会议。

陈维峰指出,要深刻认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作重点任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,两个维护作为巡察的根本政治任务,坚守政治巡察定位,坚定不移深化政治巡察,强化巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,促进管党治党标本兼治,推动全面从严治党在市残联见到实效。

陈维峰介绍了巡察工作重要任务、工作方式和安排,强调巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,从围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利、全面落实年、做好巡视后半篇文章等八个方面对市残联开展巡察。

颜武指出,市残联领导班子及成员、广大党员干部要深化对政治巡察的思想认识,聚焦两个维护新时代巡察的,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要自觉主动查找政治偏差,提高政治站位和政治觉悟,主动查找在党的建设、推进全面从严治党、作风建设、党风廉政建设等方面的问题;要履行好政治巡察的共同责任,正确对待巡察监督,支持配合巡察工作,立行立改巡察问题,确保巡察工作顺利进行。

市残联党组书记、理事长何向宗表示,市委巡察组进驻市残联开展政治巡察,充分体现了市委对残疾人工作的重视和支持。市残联党组将站在讲政治和全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。全体干部职工要提升政治站位,充分认识巡察工作的重要性,切实把思想认识统一到市委对巡察工作的部署和要求上来;要严肃政治纪律,全力配合巡察工作,坚决服从巡察安排,并配合做好各项工作;凡是巡察组发现的问题和提出的建议,市残联将即知即改、立行立改、真改实改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会上,对市残联领导班子及成员进行了民主测评,并在会后对市残联党员领导干部进行了党建基础知识测试。

据悉,巡察期间第三巡察组设立专门值班电话:17702825063(接听时间为工作日9001800),专门电子邮箱:cdswd3xcz@126.com,并在位于成都市益州大道北段1599号孵化园9号楼E8楼电梯旁、816办公室旁和成都市新华大道双林路61号市残疾人就业服务中心5楼电梯旁设置专门意见箱,受理反映市残联领导班子及其成员和下属单位(机构)领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访等,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。

 

残联新闻 更多>>
市委第三巡察组巡察市残联工...
市残联召开专题会议 传达学习...
成都市首家爱心企业家商会成...
全市残联系统召开专题会议 宣...
市残联召开2018年第三季度残...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>