当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联召开2018年第三季度残疾人专门协会工作会议
作者: 发布日期:2018-09-21 18:15:00 打印本稿】【推荐】【关闭

  为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入落实省市党代会及三次全会精神,持续学习宣传中国残联和省市七代会会议精神,进一步提升残疾人专门协会服务能级,推动协会工作规范、有序开展。9月21日上午,市残联召开2018年第三季度残疾人专门协会工作会议,市残联党组书记、理事长何向宗主持会议并讲话。市残联会领导,各处(室、委)、直属事业单位负责人,各专门协会负责人参加会议。

现场图

 会上,各专门协会负责人汇报了2018年工作完成情况以及下一步的工作目标、工作重点和工作措施,从组织建设、制度保障、协会治理、活动开展等方面提出了很好的意见建议。与会人员纷纷表示,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,中国特色残疾人事业进入新时代,成都也站在了新的历史方位,正实施从“国家中心城市”到“国际门户枢纽城市”再到“世界城市”的“三步走”战略。既昭示着美好前景又呼唤着使命担当,专门协会工作也面临新的机遇和挑战,协会班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习中国残联和省市七代会会议精神,贯彻落实各项工作部署,团结带领广大残疾人朋友充分弘扬“三有四自”精神,积极投身到高标准全面建设小康社会的伟大实践。

 市残联党组书记、理事长何向宗对各专门协会一直以来的工作给予了充分肯定。他表示,在今后的工作中,市残联一定会竭力为各专门协会提供各种必要保障和贴心服务,希望各专门协会深入学习贯彻中国残联和省市七代会精神,紧密围绕全市残疾人工作大局,充分发挥协会的桥梁纽带作用,上下一心,同心同行,大力提升广大残疾人的获得感幸福感和安全感,奋力开创新时代成都残疾人事业发展新局面。他要求:

 一是要进一步提升专门协会政治引导力。要在残疾人群体中广泛深入宣传宣讲习近平新时代社会主义思想、中国残联和省市七代会会议精神、各级领导的重要讲话精神;要引导广大残疾人树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,永远知党恩、听党话、跟党走。

 二是要进一步提升专门协会公信力。要吃透各项政策部署的精神实质,切实履行好协会的“代表、联系、团结、服务”职能;要吃透特殊群体的特殊需求,提出具有建设性的意见建议,推动各级党委政府出台助残惠残的政策制度,帮助做好顶层设计;要了解掌握各项助残惠民政策在基层的落实情况,推动各项政策法规落地落实,真正惠及残疾人;要深入了解残疾人疾苦,切实维护残疾人合法权益。

 三是要进一步提升专门协会创新力。要结合残疾人实际需求,创造性地开展工作,要在残疾人教育就业、康复托养方面,探索新思路、谋划新打算;要借助残联改革的东风,对照中央和省市的要求,谋划协会改革方案,着力推进专门协会法人化,着力培养后备人才,积极探索残联改革成都模式。

 四是市残联要进一步提升亲和力。市残联出台的重要文件,要及时送达各专门协会,实现信息互通共享;要进一步完善专门协会管理办法,理顺服务运行机制,提供更好工作保障;要进一步改进和加强对专门协会的领导和服务,及时帮助协会解决工作中存在的困难和问题,不断提升服务能级和服务水平。


残联新闻 更多>>
市委第三巡察组巡察市残联工...
市残联召开专题会议 传达学习...
成都市首家爱心企业家商会成...
全市残联系统召开专题会议 宣...
市残联召开2018年第三季度残...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>