当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
助残圆梦 精准就业——为应届残疾大学生专场推荐就业岗位
作者: 发布日期:2018-08-30 16:30:00 打印本稿】【推荐】【关闭

  为深入贯彻落实市委“全面落实年”工作部署,按照省委、市委关于开展“大学习大讨论大调研”活动的统一安排,8月29日,成都市残联、成都市人力资源和社会保障局、成都市就业服务管理局联合举办了“2018年成都市残疾人大学生专场招聘会”。本场招聘会得到了各相关部门的高度重视和积极参与,做好残疾人大学生就业工作,帮扶残疾人高校毕业生实现精准就业、共圆小康梦,形成促进我市残疾人高校毕业生就业创业工作的合力是各相关部门的共识。市残联充分利用“量服平台”为残疾人大学生提供个性化服务,残疾人大学生从学校毕业信息就录入“量服平台”,各级残联全程提供追踪服务。人社和就业服务管理部门积极利用人才服务市场多渠道帮扶残疾人大学生实现就业。

现场图

本场招聘会从岗位的收集,招聘会现场布置,薪酬的设置贴近残疾人大学生的实际,即能充分发挥残疾人大学生的聪明才智,又为残疾人大学生提供了施展才华的舞台。招聘会有近30余家企业进场招贤纳才,涵盖了新突思电子科技(上海)有限公司、丰田安利捷、锦江宾馆、富士康、京东、中智四川经济技术公司等知名企业。现场为肢体残疾、听力残疾、言语残疾、视力残疾等不同残疾类别残疾人提供了软件设计、网站编辑、人力资源助理、人力资源服务专员、文员等适宜工种,就业岗位近 260 个,工资待遇在3000元至20000元不等。本次招聘会因岗位众多,薪资较高,加之各企业对残疾人大学生的特别关爱,残疾人大学生纷纷找到了心仪的工作,普遍反应良好。

据现场统计,本次招聘会接受残疾人及其亲属就业、创业政策咨询219余人,职业培训政策咨询75人次,法律援助政策咨询60人次,发放成都市残联帮扶政策资料及法律法规政策资料300余份,有50人达成就业意向。



残联新闻 更多>>
市委第三巡察组巡察市残联工...
市残联召开专题会议 传达学习...
成都市首家爱心企业家商会成...
全市残联系统召开专题会议 宣...
市残联召开2018年第三季度残...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>