当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联机关召开专题会议 传达学习贯彻中国残联第七次代表大会精神
作者: 发布日期:2018-09-19 16:25:22 打印本稿】【推荐】【关闭

  9月18日,市残联召开专题会议,党组书记、理事长何向宗传达学习中国残联第七次代表大会精神,特别是韩正副总理、海迪主席和国务委员王勇在会上的重要讲话精神,研究部署了残联系统贯彻落实的具体措施。市残联会领导及机关全体人员参加会议。

图为成都市残联传达学习中国残联第七次代表大会精神

会议认为,中国残联第七次代表大会是在适值改革开放40周年、中国残联成立30周年、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的召开,对于团结动员广大残疾人和残疾人工作者积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践,创造更加幸福美好的生活具有十分重要的意义。韩正副总理和国务委员王勇的重要讲话,进一步阐明了习近平总书记对残疾人和残疾人事业发展提出的一系列重要要求,明确了推动新时代残疾人事业发展的指导原则和目标要求,是推进残疾人事业跨越发展的根本遵循。海迪主席的报告站位高远,务实重行,催人奋进,对进一步做好新时代残疾人工作作出了全面部署,指引着残疾人事业永远向着正确方向砥砺前行。

会议要求,全体干部职工要把学习宣传、贯彻落实中国残联第七次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会中国残联第七次代表大会精神的核心内容,精准把握韩正副总理、海迪主席和国务委员王勇重要讲话的精神实质,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,推动新时代残疾人事业更好更快发展,在实现中国梦的伟大征程中为残疾人创造更加幸福美好的新生活。

一是要提高政治站位,着力抓好学习宣传。要采取多种形式开展七代会精神宣讲活动,把宣传学习落实七代会精神作为当前的重要任务,凝聚更广泛的社会共识;要把学习代表大会精神特别是韩正副总理、海迪主席、国务委员王勇重要讲话精神同“大学习大讨论大调研”活动结合起来,同深入学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会的精神结合起来,用大会精神武装头脑,指导推动全市残疾人工作;要以宣传七代会精神为契机,积极争取各级党委政府对残疾人工作的的更大重视和支持,向残疾人群体大力宣传党委政府的特别关心、特别关注,进一步凝聚智慧和力量;要认真落实好中央党的群团工作会议精神和《中国残疾人联合会改革方案》工作要求,紧扣时间节点,认真组织实施,切实保持和增强残联系统政治性、先进性、群众性。

二是要聚焦重点任务,着力抓好各项部署落地落实。要认真学习消化海迪主席工作报告,结合成都市实际,对标认领今后五年在坚决打赢脱贫攻坚战、残疾人就业创业、“人人享有康复服务”、促进融合教育发展、丰富残疾人精神文化生活、完善残疾人政策法规体系、提升基础保障水平、发挥社会力量和市场机制作用、加强国际交流合作等10个方面的工作任务。尤其要在重度残疾人护理补贴、支持性就业、辅助性就业等方面出台更多卓有成效的政策制度,切实推动党中央的各项工作部署落地落实。

三是要坚持主动作为,着力抓好当前工作。要抓好今年各项民生目标任务,全面梳理目标工作完成情况,找出薄弱环节,拿出弥补措施,确保各项目标任务保质保量全面完成;要抓好重大活动的筹备推进工作,做好成都市爱心企业家商会、康复协会和文学艺术界联合会的筹备成立工作,高标准筹办好“中国·成都首届国际残疾人摄影展”“2018成都首届国际康复博览会”“中国·成都国家通用手语推广周”等重大国际活动;要做好残疾人展能中心筹建推进工作,争取把中心建设列入明年为民办实事项目;要全力抓好“量服”工作,要把“量服”工作牢牢抓在手上,放在心上,要通过“量服”分析会有效解决存在的突出问题,确保全市“量服”工作再上新台阶。


残联新闻 更多>>
市委第三巡察组巡察市残联工...
市残联召开专题会议 传达学习...
成都市首家爱心企业家商会成...
全市残联系统召开专题会议 宣...
市残联召开2018年第三季度残...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>