当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联党组书记、理事长何向宗带队深入对口扶贫村开展扶贫调研
作者: 发布日期:2018-09-12 16:32:00 打印本稿】【推荐】【关闭

  9月11日,市残联党组书记、理事长何向宗一行深入市残联对口帮扶村---简阳市望水乡青杠湾村,现场指导扶残助残“融乐阳光家园”项目和产业扶贫项目。

图为何向宗理事长与村两委和驻村干部实地调研扶贫村现状

何向宗理事长一行在简阳市望水乡青杠湾村党群服务中心,与简阳市残联负责人、村两委、驻村干部就该村扶贫工作现状、2018年市残联结对扶残助残项目“融乐阳光家园”建设和产业扶贫“藤椒种植”项目的资金使用等方面进行了深入研讨,在了解基层真实情况上,重点对扶残助残项目“融乐阳光家园”建设和产业扶贫“藤椒种植”项目推进情况进行了分析,对扶残助残项目“融乐阳光家园”切实焦聚残疾人需求,产业扶贫项目“藤椒种植”切实焦聚残疾人增收两大目的,现场就扶贫建设方案进行了科学认证和优化调整。同时,就项目下一步推进进度、扶贫资金规范使用等,明确了监督管理责任、推进完成时限和预期收效目标。

何理事长明确要求:扶贫工作不是锦上添花搞花架子,而是雪中送炭助民脱贫奔康,每一分扶贫款都要发挥造血功能,真真实实地让贫困村民有增收,实实在在地让残疾人得实惠,充分体现党和政府扶贫的关怀与温暖。

残联新闻 更多>>
市委第三巡察组巡察市残联工...
市残联召开专题会议 传达学习...
成都市首家爱心企业家商会成...
全市残联系统召开专题会议 宣...
市残联召开2018年第三季度残...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>