当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
倾力倾心倾情扶残助残 有力有序有效落地落实——市残联值守《成都面对面•党风政风热线》节目纪实
作者: 发布日期:2018-08-08 15:50:52 打印本稿】【推荐】【关闭

节目现场

为认真贯彻落实市委“全面落实年”《十条措施》,更好地倾听群众呼声,接受媒体监督,推动问题整改落实。201887日,市残联业务处室负责人在党组成员、副理事长蒋华莹带领下,以特邀嘉宾身份走进成都人民广播电台“成都面对面·党风政风热线”节目直播间,围绕“营造关爱帮扶”主题,对照省委、市委提出的“大学习大讨论大调研”工作部署和要求,残联在做好民生实事,更好保障和服务于残疾朋友等热点问题,与广大残疾听众和网友进行了交流互动,收到了良好效果。

在节目现场,市残联上线人员认真听取残疾听众和网友提出的问题,现场收集市民代表、残疾听众和网友等针对涉及残疾人就业创业、社会保障、权益维护等方面的问题17个,进行了现场解答;对现场不能办理的问题,明确了办结流程和时限;对涉及残联职责以外的问题,进行了政策解读,提出了参考性意见和建议。下线后,市残联将以值守《成都面对面·党风政风热线》节目为契机,对热线活动中查找出的问题短板,立行立办、立改立纠、立促立变。进一步加大作风建设,强化监督检查,利用“两微”及公众信息平台等,与听众、网友、残疾人朋友建立互动机制,不断畅通信息交流平台,不断提升回应效率,不断提高解决残疾朋友困难和质量,不断提升公众对残疾人工作的满意度,全力推进残健同步小康新进程,全面提升新时代成都残疾朋友的获得感、幸福感和安全感。

 

残联新闻 更多>>
成都市残疾人联合会第七次代...
倾力倾心倾情扶残助残 有力...
全市残联系统学习贯彻省市三...
成都市残联机关党委书记杨洪...
市残联党组书记、理事长何向...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>