当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联新闻  
市残联党组书记、理事长何向宗到崇州开展蹲点调研活动
作者:成都市残疾人联合会 发布日期:2018-06-28 18:32:28 打印本稿】【推荐】【关闭

621日到崇州福恩残疾人“双创”基地调研后,626日、27日,何向宗理事长又两次到崇州市开展“大学习大讨论大调研”蹲点调研活动。



图为:何向宗理事长听取残疾人贾渔关于“双创基地”建设情况的介绍


图为:626日,何向宗理事长到崇州市寿康托养服务中心调研


626日,何向宗理事长首先来到崇州福恩残疾人“双创”基地,与基地负责人贾渔进行了亲切座谈,详细了解基地发展规划及存在的困难,对基地今后的发展理念、发展定位提出了建议,并鼓励贾渔一定要带头做好身残志坚的好榜样好模范,带动更多残疾人创业就业。随后,何向宗理事长参观了我市道明镇“竹里”乡村建设示范点和花椒种植基地。最后,何向宗理事长到崇州市寿康托养服务中心调研,仔细察看了机构基础设施和无障碍设施建设情况,详细了解了机构为残疾人提供康养的情况。何向宗理事长强调,做好残疾人康养服务工作,要创新理念,必须坚持以人民为中心的发展理念,高标准规划、高质量建设、高水平服务,切实满足残疾人康养需求。



图为:627日,何向宗理事长到崇州市王场镇中心社区日间照料中心调研


图为:627日,何向宗理事长看望慰问崇州市王场镇中心社区残疾人并同他们进行亲切交谈。


图为:627日,何向宗理事长同崇州市王场镇中心社区两委负责同志进行座谈。


627日,何向宗理事长到崇州市王场镇中心社区开展蹲点调研,察看了社区便民服务中心、群团服务中心和日间照料中心的建设及运行情况,详细了解社区残疾人工作开展情况,对社区的无障碍设施建设和托养服务工作提出了工作建议。随后,何向宗理事长深入李茂清、严兴华、杨洪明、李志刚、石建英五户残疾人家里,同残疾人及其亲属进行亲切交谈,了解五户残疾人家庭的生产生活及社会保障情况。当了解到残疾人李茂清、杨洪明都由年迈的母亲照料时,何向宗理事长十分关切,希望认真调查研究,找到解决问题的有效办法。最后,何向宗理事长同王场镇中心社区两委同志进行了座谈,听取中心社区关于乡村振兴战略实施情况的汇报,重点了解了“十大重点工程”和“五项重点改革”工作开展情况、社区发展面临的困难和问题,并对社区发展提出了工作建议。


崇州市残联主要负责同志陪同调研。

 


 



 



 


 


 


 


残联新闻 更多>>
市残联副理事长严骏一行调研...
市残联副理事长严骏一行调研...
成都市残联深入就服中心召开...
第二期“助残双创”京东大数...
市残联何向宗理事长调研崇州...
国家法规 更多>>
关于《成都市残疾人基本型辅...
关于转发《四川省残疾人联合...
关于印发《成都市残疾人事业...
关于印发《成都市助残志愿者...
关于加强康复服务实施四大行...
权益维护 更多>>
听障人士在成都申领驾照办理...
孤独症儿童康复科普知识
成都市残疾人帮扶政策选编
四川省《中华人民共和国残疾...
成都市无障碍设施建设与管理...
资料中心 更多>>